※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
子育て・グッズ

手作りおやつの簡単なレシピを教えてください。

皆さんおやつってどんな感じですか?

手作りしたいと思いながら、たまーにしかできず。。娘は蒸かし芋もあまり食べなくなって、チョコ 飴 グミが大好きです😵あまりあげたくないんですが、最近下の子もイヤイヤ期がきて、うるさく言うのも疲れて、とりあえずあげちゃってます。。

簡単に出来る手作りおやつとかもあれば教えてください😱

コメント

マカロニを茹でてきな粉と砂糖少し混ぜたものをかけたおやつ、私が保育園の時に食べてからずっと大好きで子供に作ってみたら好評でした( ^∀^)

• はじめてのママ みゆき🔰

はじめてのママ みゆき🔰

マカロニのきな粉和え美味しいですよね❤
    あたしが働いてるとこでも
    おやつで出ますが、
    子供たちからの評価良くて
    あたしも
    作りたいなとか思ってます✩.*˚

• 2月28日
  • あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!マカロニきな粉は初耳です✨簡単でいいですね🍀今度やってみます✨

• 2月28日
  • あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!形も可愛くて美味しそうです☺️

• 2月28日
ママリ

おやつは基本的に連菓子の一袋〜1/2袋くらいです💦
かっぱえびせんとか、こつぶっことか、たべっ子どうぶつなどのスナック菓子をストックしてて、子どもがどれにするか選んでいます。
チョコと飴、グミは、まだたまーにしかあげてません。

ヨーグルトやバナナは朝のデザートっていうイメージがあるようで、おやつに出そうとすると嫌がります😂
干し芋や甘栗なんかもたまに食べますが、コスパ的にだったりで連菓子になってますね、、、

最近は手作りのカップケーキをよく作ります!クックパッドなどで、バター不使用のやつを探して、サラダ油の代わりに米油を使って、砂糖も減らして作ってます😊

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!ほしいも高いですよね💦うちも二人ともほしいも好きで、お出かけの時はよく買ってます✨
    チョコグミ管理されてて凄いです、見習わなくては‥💦カップケーキいいですね!喜びそうです☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子供達もチョコ、飴、ポテチ好きで毎日食べてます✨
そして手作りはほんとめんどうなんでたまにホットケーキやクッキー焼くぐらいです😂

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!
    うちもポテチ好きです!手作りめんどくさいですよね💦なかなか時間もとれないですし‥‥。ホットケーキもいいですよね✨HMあれば簡単ですしね🍀

• 2月28日
ママリ

娘は色々な形の氷を作っておくと喜んでおやつ代わりにボリボリ食べてます^_^
あとは今の季節は苺とみかんがおやつ代わりです。
もちろんチョコ、煎餅とかも食べますけど😂

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!
    氷は思いつかなかったです!そういえばうちの娘は凍ったままブロッコリー食べてました😂
    苺もいいですよね、果物は強い味方ですね👌

• 2月28日