子供が産まれ、学資保険に入ろうと思っています。色々ありすぎて良く分かりません。皆さんはどんなのに入っていますか?
子供が産まれ、学資保険に入ろうと思っています。
色々ありすぎて良く分かりません。
皆さんはどんなのに入っていますか?
- C♡K(8歳)
コメント

☆yu☆
色々な保険会社から資料を請求して比べましたよ(^^)
私は小学校、中学校、高校の入学の節目にお祝い金があるタイプが希望だったのでニッセイの学資を申し込みしました〜!
お祝い金がないタイプだと大学入学時から卒業にかけての支払いでしたよ。

ゆさうさ
私は子供が大学に行く事を希望するかわからないので、学資保険ではなく、返戻率の高いドル建て終身にしました。
行くとなったら途中で変更できるし
もし行かなかった場合、老後用にもとっておけるので、その分増えるからです(๑′ᴗ‵๑)
保険はお家の次に支払う金額が大きいものなので、本当に一生のお付き合いで親身になってくださるプランナーさんからった入った方がいいですよ!
私みたいに騙されませんように|ω・`)
-
C♡K
ありがとうございます。
そうですよね、大学まで行くか行かないかとか分からないですもんね!
プランナーさんにお願いするのも考えてみます。- 8月19日

*ぱん*
無難に郵便局のはじめのかんぽにしました。
色々ありすぎるので、やっぱり安心なのは郵便局かなと。
-
C♡K
ありがとうございます。
前日、郵便局に通帳作りに行った時に郵便局の学資保険勧められました!
たしかに安心ですよね!- 8月19日

aya
私は母がかんぽ生命に勤めているのもありますが
通帳作りに行ったときに
係りの方に勧められたので
郵便局の学資保険に入れました。
知り合いに関係者とかが居ると
色々話も聞けたので良かったです
-
C♡K
ありがとうございます。
私も郵便局の方に進められました。
郵便局だから安心ですが、他にも色々とあってすぐに決めていいのか悩みます。- 8月20日

あとこ
うちは、上は第一生命の先払いの学資保険で、下は郵便局の毎月積立の学資保険です(´▽`)
今3人目妊娠中ですが、この子の分も郵便局の積立にするつもりです(^^)
-
C♡K
ありがとうございます。
郵便局の学資保険に入っている方が多いんですね‼︎
郵便局で、もう一度話し聞いてみたいと思います(^^)- 8月20日
C♡K
ありがとうございます。
やはり、色々資料請求した方がいいですよね。もっと早くに考えとくべきでした…💦
節目にお祝い金あるタイプいいですよね!