シンママ
理由は基本みんな就業のためとかなので、借金は考慮されないかと…
どうしても入りたいなら一時保育で点数かせぐことが基本かもしれません。まだ仕事はきまってないのでしょうか?
Min.再登録
理由を書いたら優遇されるという自治体は聞いた事ないですね🧐
どうしてもお金が必要で働きたいならご主人が休みの日(もしくは夜)に働くか、一時保育に預けて働く、託児所付きの職に就くといった方法もあります☆*°
はじめてのママリン
働く理由は書く必要ないので、就労のため、でいいと思いますよ。
入れるかどうかは待機児童数によるので、どうしても入りたい!とかいう心情に訴えるものは必要ないです。
妃★
うちの地域では、その理由(借金や求職中)を書いても入れません。
・生活保護家庭(住民税非課税世帯)
・フルタイム(夫婦共が週40時間以上)世帯
・1人親世帯
が保育園の優先順位が高いです。
Kコマー
働きたくても保育園に空きがなければ入れません。
私のところは、借金があるからといって優遇はされないです。
はじめてのママリ🔰
理由は書く欄ないのと点数なのでそれはできないですね💦
どうしても入りたいならフルタイム育休復帰が最強です。
M&S&K(・∀・)ノ
うちの行ってる保育園ではですが、借金とか母子家庭とかだとお金ない=保育料払えない。
と見なされるので逆に入りずらくなりました😖
1番はやはり、就労時間がフルタイムで長い、公務員、介護職系、等ありました!
借金とかは絶対書かない方がいいです😖
市にもよるかもですが、直談判しに行って泣き落として優遇してもらったと聞いたこともあります
あとは不人気の保育園を探すのも手ですが、お子さんのこと考えるとなんとも言えませんが😔
あとは保育園の系列系の1時保育的なとこに入れると優遇されます!😃
ただ、最初高額なので意味が無いかもですが、何もしないまま待つよりかはいいのかもです!
さーちゃん
借金は関係ないですね…😔
うちの自治体の優先順位は
1母子家庭
2保育士
3兄弟がいる
4フルタイム
です。
フルタイムで働くことが決まれば入りやすいとは思います。いつから働きたいのですか?場所によりますが、途中入所で1歳児はかなり厳しいですね😓😓
コメント