産後の膝の痛みについて相談です。痛みが続いていて運動も難しい状況です。同じ経験の方、治った時期や対処法を教えてください。
産後に膝の痛みがあった方、いらっしゃいますか?
どれくらいで治りましたか?
11月末に出産したのですが、ずっと膝の痛みがあります。
立ち上がるときや座るときなど、膝に力がかかるとき、すごく痛くて憂鬱です…特に娘を抱いていると重さがかかるので余計に痛くて…
体重増加と筋肉低下によるものなのか?
それとも膝が炎症を起こしているのか?
どっちなのかもよくわからないので、運動もあんまりできません😭😭
同じ経験をした方、ぜひ教えてください🙇♀️
- ももやん(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みぃ
ありました。
抱っこで負担がきてるのとホルモンバランスのせいだと整形外科で言われました。
産後徐々になくなりました。
はじめてのママリ🔰
リハビリ職してます。
わたしもめちゃめちゃ痛かったです。
寝ながら、または座って膝を伸ばしてる時に膝の裏から2.3センチ上のところにバスタオルを丸めて膝の裏でバスタオル下に押すような運動すると太ももの筋肉ついて痛みが軽減しやすいと思います。
産後骨盤開くしバランス激悪いし…身体痛いですが頑張りましょう😭😭!
-
ももやん
とってもありがたいメッセージ、ありがとうございます😭😭今日から毎日やります!!!!
ほんと体のいろんなところが痛くて苦しんでますが、がんばります😂- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わわわ!グッドアンサーありがとうございます💦
タオル潰してる時(2.3秒ほどグーっと)太ももの前の方の筋肉ムキっとしていれば良いかと思います🙆♀️
ご無理なさらずー😊- 3月1日
あやママ
今まさにあります
立ち上がる時など膝をつく時に痛いです!
-
ももやん
きついですよね😢💦自分だけじゃなくて安心しました、ありがとうございます🙇♀️
- 2月28日
-
あやママ
長女の時は足首が痛かったです
次女は膝がいたいです- 2月28日
すみっコでくらしたい
骨格の歪みと筋力低下で腰股関節膝痛かったです!
骨盤矯正して少しずつ筋トレしたら良くなりました!
-
ももやん
ありがとうございます😭筋トレはした方がいいんですね🥲💦少しずつ頑張ってみます🙏
- 3月1日
-
すみっコでくらしたい
痛みを取り除いてからじゃないと逆に痛めてしまうことがあるので
気をつけてくださいね!- 3月1日
sana.
1人目のときありました~!!
2ヶ月くらいで治りました!!
-
ももやん
ありがとうございます!!今3ヶ月経ったところなのでもう少しなんですかね🥲希望持てました!
- 3月1日
ももやん
ありがとうございます😭💦
やっぱりホルモンバランスも関係あるんですね…
無理に運動しないようにします🙇♀️