その他の疑問 imessageアプリでやりとりしてる方いますか? imessageアプリでやりとりしてる方いますか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り アプリ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 🐰 iMessageのアプリってあるんですか?☺️ 私はiPhoneに元から入ってる「メッセージ」のアプリでiMessage使ってます! 2月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 あっそれです! それを使うとき最初にパスワードとか入力しなきゃですか? あと、これは使っていることになりますか? 2月28日 🐰 そうですね! Apple ID入れれば使えるようになります! iPadですかね? 2月28日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね‼️ そうです! ちなみにこれは旦那のでして。じゃあ、旦那しか見れないですね😢 2月28日 🐰 旦那さんのApple IDとパスワードがわかればログインはできますけど、旦那さんのiPhoneに「iPadからログインされています」みたいな通知がいくかもです💦 もしこっそり見ようとしてたら気をつけてください🥲 2月28日 はじめてのママリ🔰 わからないです😱💦 あと、iPadじゃなくてタブレットでした。あと、iPhoneじゃなくてAndroidです😅 見れないのが残念です😣 2月28日 🐰 ??? iMessageはApple独自の機能なので、Androidでは使えないはずです…🤔 iOS同士でしかやりとりできないです。 iPhone→Androidにメッセージを送るには自動的にSMS(ショートメール)になります💦 写真のアプリは明らかにiOSのメッセージアプリだとは思うのですが… お力になれずすみません😓 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱💦 いゃいゃそんなことないですよ!気にしないで下さい! あの、履歴にあるやつを押したら見れる可能性ありますかね? 2月28日 はじめてのママリ🔰 さっきの画面をタッチするとチャットする画面がでました。でも、履歴はありませんでした。完全にやってることで間違いないですよね? 2月28日 🐰 その情報だけじゃなんとも言えないです😭 履歴がなかったなら、本当に何もやっていなくてアプリだけ入ってた場合と、スマホとタブレットのメッセージが同期されない設定になっているかのどちらかだと思います。。 2月28日 はじめてのママリ🔰 入ってて見ることはできるんでしょうか? サインインは登録というか使ってないとでないのではないでしょうか? 3月1日 🐰 Apple IDを持ってる人ならサインインはできます!Apple IDは、iPhoneやiPadやiMacを持っている人なら必ず必要なIDなので。 Apple IDでサインインできる=絶対にiMessageを利用しているということにはならないです😓 3月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😅 じゃあ、ただ単に触っただけとかかもしれないですね💦 3月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あっそれです!
それを使うとき最初にパスワードとか入力しなきゃですか?
あと、これは使っていることになりますか?
🐰
そうですね!
Apple ID入れれば使えるようになります!
iPadですかね?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね‼️
そうです!
ちなみにこれは旦那のでして。じゃあ、旦那しか見れないですね😢
🐰
旦那さんのApple IDとパスワードがわかればログインはできますけど、旦那さんのiPhoneに「iPadからログインされています」みたいな通知がいくかもです💦
もしこっそり見ようとしてたら気をつけてください🥲
はじめてのママリ🔰
わからないです😱💦
あと、iPadじゃなくてタブレットでした。あと、iPhoneじゃなくてAndroidです😅
見れないのが残念です😣
🐰
???
iMessageはApple独自の機能なので、Androidでは使えないはずです…🤔
iOS同士でしかやりとりできないです。
iPhone→Androidにメッセージを送るには自動的にSMS(ショートメール)になります💦
写真のアプリは明らかにiOSのメッセージアプリだとは思うのですが…
お力になれずすみません😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
いゃいゃそんなことないですよ!気にしないで下さい!
あの、履歴にあるやつを押したら見れる可能性ありますかね?
はじめてのママリ🔰
さっきの画面をタッチするとチャットする画面がでました。でも、履歴はありませんでした。完全にやってることで間違いないですよね?
🐰
その情報だけじゃなんとも言えないです😭
履歴がなかったなら、本当に何もやっていなくてアプリだけ入ってた場合と、スマホとタブレットのメッセージが同期されない設定になっているかのどちらかだと思います。。
はじめてのママリ🔰
入ってて見ることはできるんでしょうか?
サインインは登録というか使ってないとでないのではないでしょうか?
🐰
Apple IDを持ってる人ならサインインはできます!Apple IDは、iPhoneやiPadやiMacを持っている人なら必ず必要なIDなので。
Apple IDでサインインできる=絶対にiMessageを利用しているということにはならないです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
じゃあ、ただ単に触っただけとかかもしれないですね💦