※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての帝王切開が怖いです。経験者の乗り越え方を知りたいです。

逆子が治らなくて、3月12日に帝王切開を控えています😭
初めての出産で尚且つ帝王切開が本当に怖いです😢
帝王切開された方はどのように乗り越えましたか?

コメント

(´-`)oO

元気で生まれてくれるならなんでもいいやーヽ(´▽`)/って感じで乗り越えました😭‼️やっぱり普通分娩したかったなーっていう思いもあって帝王切開で産んでから1年ぐらいは帝王切開で産んだこと後悔した時期もありますが元気なら全てよしかなと💗💗

今まで手術もしたことないですし怖い気持ちはありましたが(T_T)

ミニー🔰

この子は逆子の位置が居心地いいんだし、このまま経膣分娩なんてしたら命に関わるんだから帝王切開がベストだ!!と納得したら怖くなくなりました😊
自分の足で手術台にあがり、病気でもないのに内臓を切る。しかも意識があるまま…こんなかっこいいことは母親にしか出来ない偉業です。
誰も手術したくてするんじゃない。でも命を守るためにやるんだ!と鼓舞しましたね👍
手術台に上がったときが1番ビビりましたが。笑
傷は正直言ってめっちゃ痛いですが、赤ちゃん可愛いし今はコロナでお見舞いもないと思うのでむしろゆっくり回復できるし…頑張ってくださいね!

ダッフィー

私は逆子は治ったものの、陣痛からの緊急で帝王切開になりました😂
もー子供が無事に産まれるならなんでも良い!って感じでした😊
意識ある中お腹切られるって相当恐怖ですよね…術後も痛いしとか考えると怖いきもちわかります。
でも術後も痛いのは数日だし、退院する頃にはスタスタ何もなかったかのように歩けるし大丈夫ですよ☺️💓頑張って下さい♡

自然分娩したかった思いは今でもありますし、産後は確かにしんどかったですが、母子手帳に助産師さんがお母さんはやれることを全部やって完璧なお産でしたって書いてくれてて、かなり救われました😣無事に産まれてくれたら全て完璧です!
がんばってください!
あと余計な話かもしれませんが、同じ日に入院した横にいた予定帝王切開の方は剃毛まで終わって最後確認のエコーした時点で逆子がなおっててまさかの自然分娩予定に変更されて退院していきました😂
そんなことあるんだって横で思ってました😂

ママリ🔰

35週に逆子がなおったのですが、39週の検診でり再び逆子になってる事がわかり、その日に入院して翌日に帝王切開で出産しました。

その前の検診の前から子宮口は1センチは開いてると言われてたので、スクワットがんがんやってましたので、産気づかなくてよかったです。

「やっと我が子に会える」その喜びと、「このまま破水や陣痛が起きて、赤ちゃんに何か起こる前でよかった!」としか思わなかったです。

陣痛はものすごい痛みだと聞きますし、帝王切開も痛い、
どちらも痛いのに変わりありません!

母子ともに無事元気であれば、いいお産だと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね❗️

ママり

私も初めての出産で逆子の予定帝王切開でした!
予定帝王切開だったので誕生日も選べたし、予定も組みやすかったです😆
怖いというより、あと何日で赤ちゃんに会える!って不思議な感覚でした☺️!

出産後、先生が旦那に、帝王切開をして赤ちゃんのリスクを全てお母さんが背負って頑張ってくれました!って説明してくれてて、なんか嬉しいというか、達成感というか頑張った感が出ました🤣
手術は本当にあっとゆーまに終わりますよ!!
母親は耐えれます🙋‍♀️頑張ってくださいね💕