※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

認可私立保育園では先生の入れ替えが頻繁にあるのでしょうか。内定後の説明会で園長が変わっていて驚きました。

認可私立保育園って先生の入れ替えは頻繁にあるんでしょうか?保育園の見学に行ったのが夏、先日保育園の内定をいただき説明会に参加したら園長先生が変わってました!産休やなんかでしょうか?前の園長先生の雰囲気が好きだったのでちょっと残念です🙍‍♀️

コメント

マロッシュ

息子のところは多いです😂
一歳から預けてすでに園長先生3人目です😅
色々事情はあるようですが😅

• mmm

mmm

そうなんですね〜
    園長先生って園の土台って感じに思っているのでそんなにコロコロかわらないで欲しいですね💦

• 2月28日
ゆみ

保育士をしています😊
そこによりますね〜私の職場は園長主任は定着するまでしょっちゅう変わりますし、一回現場に戻って指導してくれって場合もあったりします😂

• mmm

mmm

園によるんですね〜💦

• 2月28日
8224

系列園があると園長も転勤の可能性は十分にあると思います。しかし、年度内に園長が変わるということは基本的にはないと思うので、何か事情があったのでしょう。

• mmm

mmm

系列園あります!
    ですが、今年の春からの新設園なので1年もたたない内に園長先生が変わったみたいです💦

• 2月28日