ストローマグで逆流して困っています。他のマグをおすすめしてください。
みなさんはどのストローマグを購入しましたか?
うちではこのマグを使っているのですが、時間が経つと逆流してきてしまうので別のものを購入すべきか悩んでいます…
- tsumuuuun(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちはコレを使っていました。次もコレにします〜!漏れないし、洗いやすいし、気に入っています!ラクレシリーズではないやつです〜。
退会ユーザー
うちもこれ使ってます。
温度差があると圧が加わって逆流しますよ!!
-
tsumuuuun
やっぱり温度差の影響ですよね( ˘•ω•˘ )
このマグは逆流しないですか?- 8月19日
-
退会ユーザー
何で逆流するんだろう?と思ってました!!
冷たいお茶じゃお腹冷えちゃうので、冷たいお茶に白湯を入れてたんです。
蓋を閉めたまま少しして飲もうとすると吹き出してました!
でも適温だと吹き出さないです♪- 8月19日
-
tsumuuuun
適温…
難しいですね(´×ω×`)
密封されるからしょうがないんですかね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)- 8月19日
M.appy
うちはお祝いでミキハウスの物を頂いたのですが、もちろんうちのやつも逆流してきます‼︎
でも飲み口のストローとは別にチョボがあり、それを押してあげると戻るということがついこないだわかりました(笑)
説明書とか見ないからわかりませんでした(^^;;
-
tsumuuuun
ミキハウスのマグは空気が抜けるボタンがあるんですね( °_° )!
やっぱり高いものは違いますね!w- 8月19日
P♡
うちもこのPigeonのシリーズ使ってます!
ストローはまだマスターしてないのですが、吸いたくなるようにミルクでも飲ませてみようかな〜と思い、温かいミルクを入れたらストローから逆流してピューと出てきました(^_^;)
マグ内部の熱い冷たいや外部の温度差で圧がかかり出てきちゃうみたいですね(>_<)
密封性がいいと圧がかかりやすいからそのせいかな?って思ってます。
あと量入れ過ぎたりしてもなりますね(>_<)
私自身ついさっき新しいマグ注文したのですが、リッチェルのストローマグは空気弁がついてるので逆流の心配はないみたいです(^^)
その分倒したりすると空気弁から漏れる可能性あるので注意は必要ですが..
家で使う分にはいいかなとおもいます♡
外出でもマグポーチ等にいれカバンにぶらさげておけば早々漏れることはないかと♪
色々な色と柄があるので見てみてもいいとおもおもいます♡うちは女の子なのでピンクですが(^^)写真載せておきますね!
-
tsumuuuun
リッチェルのマグ可愛いですねっ(❁´ω`❁)
しかも空気弁があるなんてっ✧ \( °∀° )/ ✧
2個セットなんですか?- 8月19日
-
P♡
これはセットの商品の写真ですが左のストローマグ単品でも普通に売ってます(^^)
写真右のマグはフタを押すと飲み物出てきてストローの練習にもつかえるものなので、既にストローマスターしているなら必要ないかな..(*′V′*)
フタを外しちゃえばコップとして使えるのでいずれコップデビューに向けての練習でも使えるかなと思い私はセットで購入しちゃいましたが(^^)
ちなみに左のストローマグ単品で
1300~1500円ほどです!
セットだと1999~2300円です!
楽天やAmazonで買ったほうが安いです♪- 8月19日
-
tsumuuuun
ストローの練習ができるのいいですね( °_° )♡
そしてコップのみも練習しやすそう!
2人目が出来たら考えます!w
左のマグもデザインが可愛いし気になりますヽ(*^^*)ノ
探してみます!
ありがとうございます!- 8月19日
退会ユーザー
写真載せ忘れました。
tsumuuuun
これは始めて見ました( °_° )!
西松屋とかに売ってますか?
退会ユーザー
西松屋には売ってませんでした💦バースデーには売っていましたが、アカチャンホンポにもないんですよね。おすすめしておいてすみません。楽天ならデザイン違いも扱ってますよ!
tsumuuuun
ご親切にありがとうございます(❁´ω`❁)
楽天見てみますねーヽ(*^^*)ノ
ありがとうございました!