※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うざぎさん🌸
妊娠・出産

妊娠中の胎動についての質問です。胎動を感じた経験のある方、どんな感じだったか教えてください。

お世話になっております( ^ω^ )

今朝、お腹…恥骨の上くらいが、ぽこぽこっと、空気が弾けるみたいなのが数回ありました。
腸かなぁーと思ったのですが、それとも違う感じがします( ^ω^ )
エンジェルサウンズを買って使っているのですが、その最中も、心音をみつけた!と思ったらすぐ見つからなくなるので、それなりに活発に動いてるようです笑
今朝のぽこぽこももしかしたらこれが胎動!?と思ったのですが、いろんなサイトで見ても胎動を感じるのはまだまだ先なようなので…

このくらいの時期から胎動を感じた方、いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです^o^

コメント

たきゃ

同じく11週ですが、私も最近同じこと感じました!!
おヘソの下の方ががポコポコして、ん?もしや?と思ったのですが、さすがに胎動感じるには早いかな〜〜と思って腸だと結論付けました(^ ^)笑
私もこの質問興味ありますー♡

• うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    気のせいかなぁーとは思いつつ、なんだか愛おしくもありますよね( ^ω^ )

• 8月19日
  • たきゃ

たきゃ

みなさんのコメントを拝見するとやっぱり気のせいですかね〜笑
    胎動感じたら報告してくださいね♡
    私は明日3週間ぶりの健診なので、ドキドキです(^ ^)

• 8月19日
mm.

平均的にみると、赤ちゃんが200gくらいになると胎動を感じるそうですよ!

なので11wだとちょっと早すぎる気もしますが…

うざぎさんがやせ型で、もともとお腹がペッタンコであれば、胎動かもしれませんね(*^^*)

私は17wくらいに胎動かな?と感じはじめて、でも便秘のせいかな~?と疑ったりして(笑)

18wくらいで確信しました★

感覚はぽこぽこ、とか、ぐにゃんとか、似ています★

胎動だといいですね!

• うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    やっぱりはやいですかね?

悪阻で4キロ減量しているため、お腹とかはペタンコになってます(>_<)

はい♡早くはっきりと感じられると嬉しいです( ^ω^ )

• 8月19日