コメント
退会ユーザー
食事制限も体重管理もしてました!
体重管理は毎日体重はかってベビーカレンダーの「体重管理」ってアプリに記録してました。
アプリの妊婦の理想体重増加曲線の中央値をなるべくキープするよう食事量を増減させてました。
食事制限は、緩い糖質制限とDHAやビタミンDをサプリで取ったり、食事もバランスに気をつけてました。フルーツも食べるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
中期から妊娠糖尿病ギリの数値だったのでしてました😣
炭水化物抜くだけで
妊娠中期から出産まで体重1キロしか増えなかったです☺️🤎
-
もか
炭水化物抜いてたんですね。
出産まで1キロしか増えなかったのは、すごいですね。
自分は来週血糖値検査あるのですが
気をつけた方がいいことありますか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物抜くだけでこんなに変わるのか!とびっくりしました( '-' )
わたしは血液検査前に食べてしまって血糖値ギリだったので検査前に食べなければ大丈夫ですよ☺️- 2月28日
-
もか
基本野菜中心だったってことですか?炭水化物抜くってことは
- 2月28日
退会ユーザー
2人とも普通に食べたいもの食べてました🤣
-
もか
普通に食べたいもの食べてましたか。体重とかそんな増えませんでしたか?
- 2月28日
-
退会ユーザー
娘の時は8キロ
息子の時は11キロほど増えて出産しました🤣- 2月28日
-
もか
普段から運動とかしてましたか?
食事の量も少なくしたとかなく、
普通に食べたいもの食べてた感じですか?- 2月28日
-
退会ユーザー
運動とは無縁です😂笑
ほんとに食べたいものバクバク食べてました🤣
あんまり食べない人がたくさん食べた!
とかじゃなく、ほんとに周りからめっちゃ食べるやん!まだ食べるん?!
レベルで食べまくってました😂- 2月28日
-
もか
運動とは無縁なんですね笑笑
食べたいもの食べて、そこまで増えないのは羨ましいなって思いました。。中期になると急激に増える時あると聞いたので、不安しかなくて🥺- 3月1日
退会ユーザー
妊娠中から、悪阻も軽い方で食欲の増減が一切なく、通常の量しか食べられませんでした😅
なので気にせず食べてました☺️
-
もか
悪阻軽い方で羨ましいです。
全然お腹空くこととかなかったですか?気にせず食べてたんですね!- 2月28日
-
退会ユーザー
元々、間食しないので😅
いつも通りの3食のみで、大丈夫でしたよ☺️- 2月28日
-
もか
3食のみですよね。普通は。
それで満腹できるのは羨ましいです- 2月28日
退会ユーザー
食べ物は特に制限してなかったのですが、コーヒー紅茶緑茶大好きなのでカフェインの摂取は気をつけてます。
どれも1日2杯まで、って感じで。
-
もか
制限してなかったんですね。
体重もあまり変わらない感じですか?- 2月28日
-
退会ユーザー
やっぱり妊娠前より運動量がかなり減ったのでその分増えましたね。プラス5キロでした。
- 2月28日
-
もか
プラス5キロでもすごいと思います。好きなもの食べてたかんじですか?
- 2月28日
しお♫しお♫
糖負荷検査に引っかかった時は食事気にしてましたがそれ以外は特に!
吐きづわりがひどかったので妊娠前ほど食べられず、甘いものの量だけ気をつけてました。
-
もか
血糖値検査の前に気をつけてたこととかありますか?甘いものとか気をつけますよね
- 2月28日
-
しお♫しお♫
私の病院は検査は特に食事制限なかったので、朝ごはんも普通に食べて、夏だったのもあって検査前にポカリ飲んでたんです💦
そしたら見事に引っかかって再検査💦
そのあと1週間はまいたけスープとキウイを毎食食べたら、すっごい数値下がって先生に驚かれました!- 2月28日
-
もか
そうだったんですね!まいたけやキウイ食べたら数値下がりますかね?前日にやってみたり、当日の朝食べてみたら
- 2月28日
-
しお♫しお♫
血糖値には効果的です!
ただ前日や当日だけでどれほど効果があるかは分かりません💦
せめて3日くらいはやったほうがいいと思います!- 2月28日
-
もか
血糖値に効果的な事初めて知りました。果物とか血糖値上がるとか聞いてたので😖まいたけスープやキウイの食べるタイミングは、夜食と朝食どっちがいいんでしょうか。
- 3月1日
-
しお♫しお♫
バナナとかリンゴはダメだったような…
確かイチゴは良かったですが時期的になかったのでキウイにしました!
キウイも1日1個です✨
どっちがいいとは特に書いてなかったです!
私は朝キウイヨーグルト、夜にまいたけスープ飲んでました。
それプラス白米、サラダとか。
あと白米から食べると血糖値あがるので、サラダから食べるといいです!- 3月1日
-
もか
キウイ美味しいですよね!なるほど。。参考になります。教えて頂き
ありがとうございます!!- 3月1日
もか
食事制限や体重管理してたんですね。そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。参考にしてみます。