※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求職中の方への質問です。複数応募後、決まればラッキー、無理なら他を探す考えです。

求職中の方にお聞きしたいです!
いくつか良いなと思った所、一つずつ応募、面接してから次いってますか?
私はある仕事に就きたくて、その中でも働いてみたいと思った所3〜4ヶ所応募しました!
その中で決まればラッキーだし、無理ならその仕事は諦めて別の職種探そかなって感じです😅

コメント

たろうちゃん

半年ほど前に求職活動してました。
2〜3社同時にエントリーしてましたよ。倍率高そうな求人を狙っていて落ちる確率も高かったので、一社ドキドキしては落ちて落ち込み…なんてやってたら身がもたないと思い。落ちてもまだあそこ残ってるし!と思えました🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、一気にたくさん応募してた方が気が楽ですよね😂

• 2月28日
ココア

すぐ面接や結果出してくれる所もあれば、
連絡から結果まで1ヶ月近くかかる所もあるので、効率よくするなら、複数エントリーが正解だと思います。

• ママリ

ママリ

1ヶ月は待てないですね😵
    このまますすめていきたいと思います!

• 2月28日