子育て・グッズ 顎を広げる矯正の30万円は妥当か教えてください。 歯の矯正について。 顎が小さいので永久歯のでてくる隙間が十分にありません。そのため顎を広げる矯正をすすめられました。 時期的に6歳なので早期矯正で30万の説明を受けましたがこれは妥当な金額なのでしょうか? 安い高いあると思いますが矯正されたことがある方教えてください。 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 1 歯 6歳 Green(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちは受け口矯正で38万です。スペースも広げていく予定でそれ込みの値段です。 2月27日 Green ありがとうございます! それなりにするんですね。 もう一度お話を聞きに行くんですが大金なだけにすぐにお願いしますとも言えず💦 保険がきいてくれればいいのにと思ってしまいました。 2月27日 退会ユーザー 即決出来ないけど矯正しないとだしで迷いますよね💦 3箇所ぐらい話聞きに行って決めました。 そうなんですよね、保険きいてくれればいいのに毎月の検診も4000円ぐらいかかってます🙄 2月27日 Green やはりいろいろお話を聞いたんですね💦 矯正費用以外にも検診代もかかるとなると本当に悩みます😅 近所に矯正歯科があるようなので私もまた比べてみたいと思います。 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Green
ありがとうございます!
それなりにするんですね。
もう一度お話を聞きに行くんですが大金なだけにすぐにお願いしますとも言えず💦
保険がきいてくれればいいのにと思ってしまいました。
退会ユーザー
即決出来ないけど矯正しないとだしで迷いますよね💦
3箇所ぐらい話聞きに行って決めました。
そうなんですよね、保険きいてくれればいいのに毎月の検診も4000円ぐらいかかってます🙄
Green
やはりいろいろお話を聞いたんですね💦
矯正費用以外にも検診代もかかるとなると本当に悩みます😅
近所に矯正歯科があるようなので私もまた比べてみたいと思います。