※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子が吐き戻し毎回多いんですけど同じ方いますか?改善策とかありますでしょうか?💦

下の子が吐き戻し毎回多いんですけど

同じ方いますか?

改善策とかありますでしょうか?💦

コメント

ママリ

げっぷをちゃんと出す
頭〜肩までにタオルなどで傾斜つけて高くする
ぐらいですかね💦

息子はそれでも吐きまくってたので、改善されないなら個性、だそうです😅
あとは喉に詰まらないように横向きで寝かせてました💧

• ママ

ママ

げっぷ大事ですよね💦
    げっぷしても吐きますが😅

個性なんでしょうね😂
    上の子は全く吐き戻しなかったので
    悩んだことなかったんですが
    下の子は吐き戻し多いのでロンパースの首元部分めちゃくちゃ汚くなりました😅
    毎回吐いたらウタマロ石鹸で洗うけどそれでも蓄積されて取れなくなって困り果てます😅

最近上の子が嘔吐下痢になって私もなったのですが下の子はいつも吐いてるし💩とかも、もともと下痢みたいな💩だから嘔吐下痢になってるのかもわからず😂

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

うちも肌着の首元色変わってます😂
    あまり動かない間は首にガーゼ挟んだり、枕代わりにフェイスタオル敷いてました笑

胃腸炎とかですかね?体調大丈夫でしょうか?😭
    確かに吐き戻し多いあかちゃんだとわからないですね💦
    そういえば息子が0〜1ヶ月ぐらいで下痢した時は回数めちゃくちゃ多くて、水に色ついたみたいなことあったので💩だけなら見分けつくかもです😅

• 2月27日
  • ママ

ママ

首元めっちゃ色変わりますよね😂
    上の子の時のロンパースは全然綺麗なのに下の子のはロンパース着れなくなったら捨てるしかないです😅

ガーゼ挟んだりするの良いですね!
    やってみます!

下痢もなんかまだ3ヶ月だからもともと下痢っぽい💩なのでわたしには見分けずらいです😂

返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日