下の子が吐き戻し毎回多いんですけど同じ方いますか?改善策とかありますでしょうか?💦
下の子が吐き戻し毎回多いんですけど
同じ方いますか?
改善策とかありますでしょうか?💦
- ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
げっぷをちゃんと出す
頭〜肩までにタオルなどで傾斜つけて高くする
ぐらいですかね💦
息子はそれでも吐きまくってたので、改善されないなら個性、だそうです😅
あとは喉に詰まらないように横向きで寝かせてました💧
下の子が吐き戻し毎回多いんですけど
同じ方いますか?
改善策とかありますでしょうか?💦
ママリ
げっぷをちゃんと出す
頭〜肩までにタオルなどで傾斜つけて高くする
ぐらいですかね💦
息子はそれでも吐きまくってたので、改善されないなら個性、だそうです😅
あとは喉に詰まらないように横向きで寝かせてました💧
「吐き戻し」に関する質問
生後9ヶ月で3回食にしたばかりです。 今週から3回食にしたのですが胃液(透明でミルクが少し混ざってる)を吐きました。 うつ伏せで遊んでる時に何の前触れもなく、口からどろっと出してケロッとしてます。 これが今週2回…
昨日で3ヵ月になった女の子を完全ミルク🍼で育ててます。 元々かなりの量の吐き戻しが多く 少し前まで一回辺り120飲んでたのが5月入って140を6回一日のトータル量760〜800飲むようになったのですが吐き戻しが多くなり …
胸が張らなくなりました。 母乳の出が悪くなってる気がして寝かしつけの時に母乳あげたのちミルク100作って与えて見たのですがスゴい勢いで飲みました。、吐き戻しが怖かったので60飲ませたところで止めたのですが寝てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
げっぷ大事ですよね💦
げっぷしても吐きますが😅
個性なんでしょうね😂
上の子は全く吐き戻しなかったので
悩んだことなかったんですが
下の子は吐き戻し多いのでロンパースの首元部分めちゃくちゃ汚くなりました😅
毎回吐いたらウタマロ石鹸で洗うけどそれでも蓄積されて取れなくなって困り果てます😅
最近上の子が嘔吐下痢になって私もなったのですが下の子はいつも吐いてるし💩とかも、もともと下痢みたいな💩だから嘔吐下痢になってるのかもわからず😂
ママリ
うちも肌着の首元色変わってます😂
あまり動かない間は首にガーゼ挟んだり、枕代わりにフェイスタオル敷いてました笑
胃腸炎とかですかね?体調大丈夫でしょうか?😭
確かに吐き戻し多いあかちゃんだとわからないですね💦
そういえば息子が0〜1ヶ月ぐらいで下痢した時は回数めちゃくちゃ多くて、水に色ついたみたいなことあったので💩だけなら見分けつくかもです😅
ママ
首元めっちゃ色変わりますよね😂
上の子の時のロンパースは全然綺麗なのに下の子のはロンパース着れなくなったら捨てるしかないです😅
ガーゼ挟んだりするの良いですね!
やってみます!
下痢もなんかまだ3ヶ月だからもともと下痢っぽい💩なのでわたしには見分けずらいです😂
返信ありがとうございます🙇♀️