※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに果物を毎食10gずつ与えているが、過剰ではないでしょうか?

生後10ヶ月です。ご飯の時に毎食果物を出しているのですが、あげすぎでしょうか?💦
バナナ10gだったりいちご10gだったり、BFのフルーツミックス10gだったりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、毎回あげてます!
バナナなんてご飯食べた後一本たべたりしますよ😂😂
ご飯もちゃんと食べたしいいかなと思ってます😊

• ちゃん

ちゃん

ご飯の後🍌一本はすごいですね✨✨たくさん食べてくれるんですね😊!
    途中ぐずった時に果物で気分上げてまた食べさせたりしてるので果物様様で🙏🏻笑

• 2月27日
はるちゃん

果物を食べてご飯を食べない、とかでなければいいと思いますよ😊

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    半分くらいまでは食べれるのですが最後の方はぐずって食べなくなったりすると果物挟んで完食させてしまってます😭💦

• 2月27日
ママリ

野菜や他の物もバランス良く食べれてて、体重の増え方が成長曲線に沿って増えてるなら気にしなくていいかなと思いますが、果物は糖分多いので増やし過ぎだけ気をつけた方が良いと思います💡

• ちゃん

ちゃん

糖分多いですよね😭それだけ気になってて💦
    気を付けてあげようと思います😭!!

• 2月27日
ママリ

果糖なので毎食はあげすぎかなと思いました。
うちはずっと朝だけで、たまにおやつに出す程度にしてました。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね😭💦
    たまに食べない時を作って行こうと思います😭

• 2月27日
しらす 𓆝 ᐝ̊

毎食や毎日はあげてないですが 、1回に果物40gくらいあげちゃいます 😄 10gだと一瞬でなくなりませんか?🥲