※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

子供がお昼寝中に夕方になってしまい、まだ起きていない状況です。ご飯は用意しているが、起こすと泣いて食べないかもしれない。皆さんは起こしますか、寝かせておきますか?

上の子がお昼寝しないまま夕方にお風呂済ませたら限界が来たのか寝てしまいました🥲
ご飯は取り分けて置いてあるんですがいつ起きるか…
無理矢理起こすと泣いて食べないだろうし…
ってことでとりあえずまだ寝かせています🙂
みなさんなら起こしますか?寝かせておきますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちならもう朝まで放置コースです!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    起こしてご飯食べさせました💦覚醒コースですが頑張ります…!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちはこの時間であれば、発見次第、秒で起こしてます😂夜に眠らなくなってしまうので、そっちの方が可哀想かな。と思い。。🥲
5分寝ただけでも、すっきりしてくれます。

• 🦄

🦄

• 2月27日
ぽん

寝かせちゃいます😚
1日くらい大丈夫!

• 🦄

🦄

• 2月27日
pon

何時に寝ましたか?
うちなら、18時過ぎてたら朝まで寝ますよ〜

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!19時前に寝たんでそのまま寝かせておけばよかったです😭

• 2月27日
  • pon

pon

19時!うちの子の毎日の就寝時間です笑
    子どもにとってご飯より睡眠大切ですよ〜!

• 2月27日
  • 🦄

🦄

早いですね!
    睡眠大事ってわかってるんですけどね…😥
    保育園行ってる時はご飯も終わってあと寝るだけ〜の時間なんですが下の子生まれて今ちょっとリズム崩れてて…😂
    戻そうと今日頑張ったのに昼寝してもらえず変な時間に寝ちゃってダメでした😥
    もともと夜は目が硬い子でなかなか寝ないので今日も覚醒コースですが頑張ります🤣

• 2月27日
  • pon

pon

そうですよね、うちも同じくらいの月齢で下の子生まれて、保育園にも行かせてないので、、大変ですよね😭もう少ししたら上の子に合わせてあげると、下の子も自然とそうなるから、同じペースで進めるようになりますよ!うちは逆に、上の子のお昼寝は敢えて途中からやめました!本人もしたがらないし、夜その分早く寝てくれるので、めっちゃ楽ですよ😊

• 2月27日
  • 🦄

🦄

なんとか日付超えるまでには寝てくれました😂
    家では全然昼寝しなくて…夕方以降寝てほしくない時間帯に寝るので大変ですがペース掴むまでは手探りで頑張ります😂💦

• 2月28日

寝ちゃった時間によって起こしたりそのまま朝まで寝かせたりしてます😂

• 🦄

🦄

• 2月27日