コメント
退会ユーザー
3歳4ヶ月になったばかりの息子がいます🥰
うちは、お買い物に行く時は特になにか持っていくということは無いですかね🤔
多分お買い物を覚えて、今はそれが一番楽しくてお買い物をすることに夢中なので、私と手を繋いでお買い物してくれます🙂
家の中ではたまに、見つからないものはあります!
「○○無いけどどこにいったかな~」
みたいな感じで言われることがありますが、大概おもちゃ箱の奥底から出てくるか、テレビの後ろに落としちゃってるとかですかね😂
もう少し大きくなったらやんちゃになって今まで通りとはいかないだろうなとは、、、近所の小学生を見ていると思います😀
はじめてのママリ🔰
ゲームセンターにぬいぐるみ忘れてきた事があります。
家の中でもたまにあります。
〇〇がない〜!って言って親が「どこどこじゃないの〜⁈自分がどこ置いたの〜!?」みたいな。
-
みかん
ゲームセンターは忘れやすそうですね(^^;
うちは、おもちゃが無くなっているということにすら気づいてないかもです(--;)- 2月27日
ママリ
ないですね!
おもちゃを外に持ってくのをOKしたことないので。
なくすことがないです。
-
みかん
それが一番ですね(^^⭐️- 2月27日
ままり
ないです!
手に持つのではなくポッケに入れとくように言ってます☺️
-
みかん
なるほど、ポケットに入れておいてね。って言ってるのですね⭐️
うちは多分そう言ってても、ポケットから出して遊んで、そのままどこかに忘れてきちゃうパターンです(--;)- 2月27日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは持ち歩かせないし室内室外の玩具は分けたいからないです。
友達の子はよく聞きますねー
忘れて取りに行くのが大変だと言ってました^^;
-
みかん
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
なるほど、そういうこともありますね^^*
例えば、お店で買ったおもちゃや、お菓子やガチャガチャを忘れたたりとかも全然ない感じですか??^^- 2月28日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ちょっとしたようなやつは買い物袋に入れて親が持ち帰ります。
子供あるあるな「買ったお菓子等をシール貼って子供が持ちたがる」ようなパターンがうちにはないです🤔
そういうのがあるとしたら、買ったら自分のバッグなりにしまわせます。
無くす(というよりその場限りで執着しないです)としても無くして困らないようなものしか持たせないかも。- 2月28日
りり
もうすぐ3歳になりますが、どうしても持って行きたい場合は1つか2つにして、自分のリュックに入れさせて行きます!家では、お気に入りのおもちゃを入れる箱が決まっていて、そこに入れさせるようにしたら、どこにいったか聞かれることは、ほぼなくなりました★
-
みかん
リュックですね~^^*
私もリュックに入れさせるようにしてます~
お気に入りの箱!!
いいですね(*^^*)
私もそうしようかな~。
例えば、お店で買ったお菓子やガチャガチャの景品などを、遊んでいてどこかに置き忘れたとかはない感じですか?- 2月28日
-
りり
お菓子やお店でガチャガチャをやらせるにしても、遊んで帰る前にやらせることが多いからか置き忘れは今のところないです😌
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
特にお気に入りのやつとか持ち出そうとしますが、お出掛けには持っていなかいようにしています😊✨
「失くしてもいいものなら持っていってもいいけど」って言うと、大抵大事だからと家に置いていきます😂✨
以前、お散歩の時に付けていたヘアゴムが落ちてしまったことがありましたが、代替えを買ってもまだ悔しそうです😱💦
家では、片付けが苦手で、あっちに置いたりこっちに置いたり適当に置く子は、やっぱり失くし物多いです😭😭
-
みかん
うちも2個以上の物を持ち歩こうとする時は、そう言います(^^;
ヘアゴム、お気に入りだったのですね😢
落として無くしてそれを悔しがるのもいい経験ですね。
Emiriさんのお子様、お家では、片付けが苦手で物を無くされることが多いということですか??
例えば、お店で買ったお菓子やガチャガチャの景品などを、遊んでいてそのまま忘れちゃったり。とかはない感じですか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
娘は失くし物多いです😭
上に7才の息子がいますが、息子はきちんと定位置に戻せるので、小さい頃から失くし物少ないです💦
ただ、お菓子やガチャガチャの景品などは、私が持ち歩いて帰る事が多いので、今まで忘れて帰った事はないです😂
各自持たせる時は、すぐ帰る時限定ですかね💦- 2月28日
○pangram○
買い物に出かける時にお気に入りを持参させない様にしてます😅
無くしても困らないものを持っていく様に、と選ばせてます。
それはやはり、忘れていったことがあるからです🥶
みかん
そうなのですね~!
ちゃんと手を繋いでお買い物してくれると助かりますね⭐️
うちの子は多分おもちゃを無くしてることにすら気づいてないです(--;)
退会ユーザー
興味がある物事に対して集中力があるんですね、きっと😄
将来伸びるタイプじゃないですか?🥰
みかん
そうなのでしょうか(--;)
私が、〇〇どこやったの?って聞いたらどこ行ったんだろう…みたいな感じになります…