※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のトイトレについてアドバイスやおすすめのオマル、使ってよかった理由を教えてください。

こんにちは。1歳3ヶ月の娘を育ててます。トイトレを始めようかと思っています。気長にやっていこうと思ってるのですが、トイトレのアドバイス、おすすめのオマル、使ってよかった理由など教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

ぴーちゃん

お子さんはおしっこ出たと知らせたりしますか??
トイレサインがまだなうちからトイトレ始めると、ただ長引いてしまうだけになりますよ😅

• ugh

ugh

ご意見ありがとうございます(^^)おしっこはいいませんが、うんちは気持ち悪いのか私のところへきます。すぐにオムツを外したいわけではないのですが、今のうちおまるにすわることだけでも慣れてくれたらいいなと思ってます😀

• 8月19日

おまるより補助便座に徐々に慣れさせてからがいいと思います。あとはトレパンじゃなく布パンツ!家にいる時はオムツはダメです。漏らしてもいい環境にしてあげてください。「なんで出来ないの?」じゃなく「漏らすのは当たり前!」これは必ず頭に入れといてください。
うちはカリブのステップ付きの補助便座にしました。

• ugh

ugh

ご意見ありがとうございます。おまると補助便座どちらか迷っていたのですが参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます。

• 8月19日