コメント
ぷにまな
うちは入園した時はおむつでしたよ!かなり厳しい幼稚園なんですか?
ぷにまな
うちは入園した時はおむつでしたよ!かなり厳しい幼稚園なんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
幼稚園の送迎で毎日同じ服着てる人いて (独特な柄の服なので覚えてしまう) 洗ってるんだろうけど 毎日一緒じゃんって思われるから変えよ とか思わないんですかね そういう部分で変わった人認定してしまいます わかるかた…
実家全てにおいてイライラする エアコンない実家にも エアコンないのは仕方ないにしてもスポットクーラーとか買おうとすらしないことも 部屋が30度になってんのに何も対策してくれないことも 冷感シーツすらもないの?っ…
なんで女の子希望のママが多いんだろうー?? 私自身、異性の兄弟で仲良くも悪くもないって感じだったから、同性の兄弟だと楽しいのかな!?一緒にたくさん遊べるかな!?って印象で姉妹か男兄弟にしたかったから、第二…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぷにまな
そうだったんですね😭💦💦うちは3月産まれで発達おそめだったのでおむつで入園しましたが、その後6月にはとれてましたよ☺
きっと幼稚園でみんなトイレしてる!ってお子さんなりに焦るのですぐとれますよ☺
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
厳しくはなさそうなんですが…この前1日入園に行ったら、ほとんどの子がトイレできてて😳💦
去年から補助便座つけてやってますが、補助便座に座って満足する👐ってのをずーっと繰り返してるので、私も疲れて来ちゃってます😰
みみぽんず
お返事ありがとうございます😭
息子さん、入園してからけっこう早く取れたんですね✨
すごい☺️💕
娘も幼稚園行けば取れるかな〜なんて軽く考えてたのですが…幼稚園で自分だけオムツで恥ずかしい思いさせてしまうのかな、お着替え等もうまく出来ずかわいそうな思いさせてしまうのかな…なんて思ってしまって💦
なかなかトイレも着替えも進まず思わずイライラしちゃう感じで😵