※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
雑談・つぶやき

だめだ…めっちゃイライラする💦怒りたくないのに、すぐ怒ってしまう…性格…

だめだ…めっちゃイライラする💦
怒りたくないのに、すぐ怒ってしまう…
性格おかしくなっちゃうかな。

4月から幼稚園…トイレもできない、お着替えもできない、手洗いも洋服びちょびちょ、ご飯も小さくしないと噛めない!って言って吐き出すし…
幼稚園無理な気がしてきた…

コメント

ぷにまな

うちは入園した時はおむつでしたよ!かなり厳しい幼稚園なんですか?

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊

厳しくはなさそうなんですが…この前1日入園に行ったら、ほとんどの子がトイレできてて😳💦
    去年から補助便座つけてやってますが、補助便座に座って満足する👐ってのをずーっと繰り返してるので、私も疲れて来ちゃってます😰

• 2月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうだったんですね😭💦💦うちは3月産まれで発達おそめだったのでおむつで入園しましたが、その後6月にはとれてましたよ☺

きっと幼稚園でみんなトイレしてる!ってお子さんなりに焦るのですぐとれますよ☺

• 2月27日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😭
    息子さん、入園してからけっこう早く取れたんですね✨
    すごい☺️💕

娘も幼稚園行けば取れるかな〜なんて軽く考えてたのですが…幼稚園で自分だけオムツで恥ずかしい思いさせてしまうのかな、お着替え等もうまく出来ずかわいそうな思いさせてしまうのかな…なんて思ってしまって💦
    なかなかトイレも着替えも進まず思わずイライラしちゃう感じで😵

• 2月27日