雑談・つぶやき だめだ…めっちゃイライラする💦怒りたくないのに、すぐ怒ってしまう…性格… だめだ…めっちゃイライラする💦 怒りたくないのに、すぐ怒ってしまう… 性格おかしくなっちゃうかな。 4月から幼稚園…トイレもできない、お着替えもできない、手洗いも洋服びちょびちょ、ご飯も小さくしないと噛めない!って言って吐き出すし… 幼稚園無理な気がしてきた… 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 着替え 幼稚園 洋服 ご飯 手洗い トイレ みみぽんず(2歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ぷにまな うちは入園した時はおむつでしたよ!かなり厳しい幼稚園なんですか? 2月27日 みみぽんず コメントありがとうございます😊 厳しくはなさそうなんですが…この前1日入園に行ったら、ほとんどの子がトイレできてて😳💦 去年から補助便座つけてやってますが、補助便座に座って満足する👐ってのをずーっと繰り返してるので、私も疲れて来ちゃってます😰 2月27日 ぷにまな そうだったんですね😭💦💦うちは3月産まれで発達おそめだったのでおむつで入園しましたが、その後6月にはとれてましたよ☺ きっと幼稚園でみんなトイレしてる!ってお子さんなりに焦るのですぐとれますよ☺ 2月27日 みみぽんず お返事ありがとうございます😭 息子さん、入園してからけっこう早く取れたんですね✨ すごい☺️💕 娘も幼稚園行けば取れるかな〜なんて軽く考えてたのですが…幼稚園で自分だけオムツで恥ずかしい思いさせてしまうのかな、お着替え等もうまく出来ずかわいそうな思いさせてしまうのかな…なんて思ってしまって💦 なかなかトイレも着替えも進まず思わずイライラしちゃう感じで😵 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
厳しくはなさそうなんですが…この前1日入園に行ったら、ほとんどの子がトイレできてて😳💦
去年から補助便座つけてやってますが、補助便座に座って満足する👐ってのをずーっと繰り返してるので、私も疲れて来ちゃってます😰
ぷにまな
そうだったんですね😭💦💦うちは3月産まれで発達おそめだったのでおむつで入園しましたが、その後6月にはとれてましたよ☺
きっと幼稚園でみんなトイレしてる!ってお子さんなりに焦るのですぐとれますよ☺
みみぽんず
お返事ありがとうございます😭
息子さん、入園してからけっこう早く取れたんですね✨
すごい☺️💕
娘も幼稚園行けば取れるかな〜なんて軽く考えてたのですが…幼稚園で自分だけオムツで恥ずかしい思いさせてしまうのかな、お着替え等もうまく出来ずかわいそうな思いさせてしまうのかな…なんて思ってしまって💦
なかなかトイレも着替えも進まず思わずイライラしちゃう感じで😵