妊活 卵管造影の痛みを和らげる方法についてアドバイスをお願いします。 こんにちは✨😃❗ いつもお世話になってます✨ 今回授かっていなかったら来月2度目の卵管造影の予定なのですが、前回すっっっっっごく痛くて辛かったです😭 そこで、卵管造影をされた事がある方で痛みを和らげる方法などありましたらアドバイスをお願いしたいです💦 例えば、痛み止は30分~1時間とあるけど1時間半前がベストだよ!とか、 ふぅ~と息を吐き続けると痛みが緩和されるよ~ など…… 些細なことでも構いません! 今から本当にビビっています😢 よろしくお願いいたしますm(__)m 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 卵管 卵管造影 えのき茸 コメント いくちゃん 私は一度目は痛かったですが、二年後に二度目を受けた時は全く痛くなかったです(^^) 腹式呼吸がいいと看護士さんにいわれてひたすら集中してました☆ 8月19日 えのき茸 ご回答ありがとうございます(*^^*) そ、そうなんですか! 2回目は痛くなかったのですね😆 私もそうだといいな💦 まだ半月先の事なのに病院で次回の生理の後に卵管造影をします。と聞いた瞬間からドキドキが止まらず…… かなりのトラウマです😅 私もいつか来るベビちゃんの為に腹式呼吸で乗り切りたいと思います😭 8月19日
えのき茸
ご回答ありがとうございます(*^^*)
そ、そうなんですか!
2回目は痛くなかったのですね😆
私もそうだといいな💦
まだ半月先の事なのに病院で次回の生理の後に卵管造影をします。と聞いた瞬間からドキドキが止まらず……
かなりのトラウマです😅
私もいつか来るベビちゃんの為に腹式呼吸で乗り切りたいと思います😭