※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

子どものお友達が家に来ると、楽しい気持ちと疲れる気持ちが同じくらいある方いますか?他の子がやることに注意しているのに、うちの子の友達はいろいろやってしまうので困っています。食べた手を拭かずに遊んだり、トイレの後手を洗わなかったり…他人の家での行動に驚いています。

あまり大きな声では言えないけど……
子どものお友達が家に来ると、楽しい気持ちと疲れる気持ちが同じくらいあるーーーって方いませんか?🤭(笑)
うちの子には注意してるからしないようなことをよその子には平気でされてしまって、なかなか言いづらいし、頑張って言ったところで聞いてもらえない、みたいな😂(なんなら、そういう子はお母さんの言うことも聞かないですよね😂😂😂)
椅子の上を渡り歩いたり、ぴょんぴょんしたり、おやつ食べた手を拭かずにおもちゃ遊んだり(なんなら遊びながら食べる😂😂😂)、トイレに行った手を洗わなかったり…
私自身わりと気になる方なのもいけないとは思いますが、私なら人様の家でそんなことはさせないので(自分の家でもさせないですが😂)、カルチャーショックです😂

コメント

ママリ

わかりすぎますーーーー!!まんますぎますーー!それですっごいイライラしたことあります笑
ピアノのおもちゃ踏んづけたり、壁にガンガンおもちゃぶつけたり。。しかも結構大きい女の子で、連れてきたのお父さんで。。
親もさらっとしか言わなかったり。。
思い出してイライラしました笑笑

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    共感してもらえないんだろうな〜と思いながら書いたので、そんなに共感してもらえて嬉しいです😭✨
    うわ、どっちも嫌です〜😂本当家庭によって様々ですよね!!!おもちゃを平気で踏む子は踏むし、壁にガンガンするなんて…それもよそ様の…あり得ないと私は思うのですが、あり得ちゃうんですよね〜😂😂😂
    それでもやっぱり我が子はお友達と遊べて嬉しい、楽しいなので…余計にもやっとします😂
    小さなことですが、うちは幼稚園の発表会でする劇の題材になってる絵本を娘がとっても気に入っていて、思い出になるなぁと思って買ったんです。その数日後に来た幼稚園のお友達に娘が劇の絵本だよ〜😊😊って見せてあげてて…雑な読み方だなとはちょっと思ってたのですが、帰ってから見てみると、多分絵本を開きすぎてか、引っ張りすぎてか、中心から外れそうなページがあって……思い出の絵本にしようと思ってたから、余計にショックだし、悲しいし……どうやったらこうなるの………🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、子どもは楽しそうだからあそばせてあげたい。。
    壊されますよね!!
    大事なものなのに悲しいですね🥲うちもありましたー。タイヤ取れてて、息子が悲しそうにしてて。。今度から壊れそうなものは2階に隠しておこうとおもってます。
    友達とのやりとりほんと心がやられますーーー!!

• 2月26日
  • シナモン

シナモン

やっぱり壊されますよね〜😂
    本当不思議です…😂
    うちも今度から隠しておこうと思います😇対策しても、思いがけない被害はありそうだけど…😇
    早くこの調子で暖かくなって、家ではなく公園で遊びたいですね!!!🥺🥺✨切実に。笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
まさにここ最近そのような事が我が家でありました笑
もう絶対家に入れないと決めました😂
私も気にしいなのでよけいですが笑

• シナモン

シナモン

分かっていただけて嬉しいです🥺✨
    周りを見ていても気にしない方の方が多い気がするので…😇
    私は、幼稚園に入る前まではそんなにママ友付き合いというのもなくて、仲良いお母さんでもお子さんがちょっと怪しければ支援センターで遊ぶとか、ランチ行くとかで、自宅は回避できてたんですけど、娘の幼稚園のお友達となると…😂
    向こうのおうちにお邪魔したら、こちらの家にも呼ばなきゃいけなかったり、何より娘が〇〇ちゃんとうちで遊びたい!!!と主張するようになって…
    あ〜😭と思うことがありながらも、妥協しつつ、でも何でもかんでも許すのは私のストレスフルになるので、最近はちょいちょい言うようにしてるところなんです😇😇😇(笑)

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かりますよ!笑
    お菓子のゴミもそこら辺にポイ、夜ご飯をうちで一緒に食べた時肘をついて足を立てて食べ、夜ご飯は作って欲しいと言われたものを作り出したら、僕それ嫌いと手をつけず違うのを作らされ、2日連続で遊びに来て1日目はチョコケーキ作って!と言われ作ると、2日目もチョコケーキを作れと。
    前日にお菓子作り用のチョコをその子に食べられたのでチーズケーキなら作れるよと言うと、じゃそれで!ってお前は誰だよ😂状態です🤦‍♀️笑
    幼稚園のお友達となると断るにも断れないですよね、、笑
    ちょいちょいでも言えるようにしないとゲが出ちゃいますよね😂
    ほんと我が子には人のお家でそんな事させないし、てかそんな失礼な事ないよう教育してますが笑
    楽しいより疲れが上回ります😂

• 2月26日
  • シナモン

シナモン

え、それは完全に出禁ですね😂😂😂
    たとえ幼稚園のお友達でも勘弁かも….(笑)
    というか、そんな子実在するんですか!???🙄🙄💦というレベルです😂
    本当にもうちょっとそれなりの躾をしてもらいたいものですよね…🙄💦

• 2月27日
🐜

私も気になるタイプです!なので気持ちわかります!😅
めっちゃ言い方悪いですが、友達の育て方大丈夫か?もっとしっかりしなきゃだめじゃね?て思ってしまって、あまり家に呼びたくないです💦
しかも息子は家で一人の時はしっかりとやれてる事が友達の前だとマネして歩きながら食べたり飲み物こぼしたり、、と息子にもちょっと悪影響じゃないかと思ってしまって楽しく遊べないです😂
私達が友達の家に遊びに行くときはお行儀良く言い聞かせてるのに友達はそれを気づかない事に考え方?価値観が違うな〜と思って時々距離置いたりします🤣🤣

• シナモン

シナモン

言い方悪くないですよ🤭私も内心そう思ってます🤭🤭🤭(笑)
    いや、本当そんな感じで外に出して恥ずかしくないのかな?とさえ思ってます😂(こんなこと周りには絶対言えないですが😂😂😂)
    2歳くらいだと影響受けちゃいますよね😭💦心配😭
    うちの子たちは、この前おやつの時間に椅子を渡り歩いたり、癇癪起こしてるお友達(しかもその癇癪を鎮めるためにうちのぬいぐるみをテーブルに乗せておやつでベタベタの手で触らせたんですよね、信じられない😇😇😇)を、とってもシラーーっとした目で眺めながら黙々とおやつを食べていました🤣🤣🤣その様子が母は内心とても面白かったです😂

• 2月26日
  • 🐜

🐜

私の友達は、うちの娘がさ〜全然言う事聞いてくれなくてワガママなんだよね〜😤イヤイヤ期だから仕方ないけどさ〜😅
    と、なんか勘違いをしていて!笑
    確かにイヤイヤ期で大変なの分かるけど、ワガママで言う事聞かない子に育てたのはあんたやろ!!て私は内心思ってます🤣🤣笑
    うわぁーーーーーーーー!!!!!
    お菓子食べたベタベタの手でオモチャ触られるのいやーー!!!笑
    しかもぬいぐるみって1番最悪ですね😱😱
    帰った瞬間、大掃除してオモチャ消毒して洗濯できるものは洗ったりして呼ぶと本当に大変で疲れる。笑
    私もシラーーっとした目で見ちゃってるのかも、、🤭🤭笑

• 2月26日
  • シナモン

シナモン

いますよね!!そういう勘違いしてる人!!!(笑)
    イヤイヤ期だからって、ダメなことはダメって言わずに、泣くから仕方ないかで子どもの言うことを聞いちゃうから、とんでもないワガママちゃんに仕上がっちゃうんですよね😂
    そして、そういう子にしちゃったのは自分なのに気づかないんですよね😂😂😂
    いや、本当勘弁してほしいですよね(笑)というか、他人に家であり得ないと思うんですけど、出来ちゃう神経がもはやよく分からない…😂
    家で遊ぶのは極力やめたいと思っちゃいます…😂💔

• 2月27日