※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

買い物中、店員が指示を無視して商品を無理に詰め込んだため困っています。前回も同様の経験があり、苦情を考えています。どうすれば良いでしょうか。

お買い物でイラッとした店員さんがいたので聞いてください💦

マイカゴで買い物をしているのですが、今日は1週間分買ったので商品がたくさんありました
レジの際に「適当に入る分だけ入れて、あとは違うカゴ(お店の会計済みのやつ)にお願いします」ときちんと伝えました😣
それなのに…明らかにはみ出てるし入れすぎなのに…
無理矢理1つのカゴにおさめたがる店員さんがいるんです😭
前回その人で、もうこの人の所には並ばない!と思ったのにたまたま旦那がカートでスーッと入っていってしまったのがこの人のレジで😭💧💧
無理矢理入れるから柔らかいやつとか潰れちゃうよー💦
てか重すぎて車まで運ぶの明らか無理だし重いし😭💦
話聞いてないんですかね??💦
前回もたくさん買って1つのカゴに入り切らなくて、でも何故か入り切ってないやつを会計済みのカゴに入れてくれなくて持ってたエコバッグにささっと入れてたら「全部入らなくてすみませんね〜」とか謎発言してくるし😓
頼んでませんけど!!!!
こだわりなの???🥺
苦情の紙書いてやろうかと思いました😂

コメント

それはむしろ優しさじゃないですか?😫
私は店員してましたがマイバックにおさめたほうがいいかなと思ってました
そう言われてもできるだけつめたほうが楽かな?と思うかたもいると思います!
もし嫌なら私なら店員さんに気使って途中で一旦カゴ替えていいですなり言います!
お客さんってほんっっとに変な人も多いので店員側も毎回悩んだりします😣
例えば一つに納めて欲しい人もいますし、苦情の紙書くなら言って欲しいです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最初にも伝えたし、もう入れないで欲しいなってタイミングで再度言ったんです🥺!!
    カゴ替えてもらっていいですか?って🥺
    それなのに無理矢理つめられてもう商品が落ちそうになってるんです💦
    他の方はちゃんと聞いてやってくれるのでこの人にだけイラッとしてしまって😓

• 2月26日

退会ユーザー

若干空気読めないんですかね😂
    でも店員のプライドとして納めたいんですかね😂
    もしかしたらその言葉も気使ってると思ってるかもしれませんね💦笑
    ほんとに嫌なときは"潰れるんで"を最初につけると効き目あるかもです🤔
    まぁ、並ばないが一番なんですけどね😂
    レジの人の相性ありますよね私もよくいくスーパーは同じ人しか並びません😅

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

もうなんなんだろうと思いました🥺💦
    効き目のありそうな言葉教えてもらって助かります😂✨
    次こそは並ばないように気をつけます💦
    相性ありますよね😓私もお気に入りの人見つけたいです😂

• 2月26日
雷注意

苦情の紙書いてもいいと思います💦
潰れちゃうほど詰めるのはダメですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    他にも嫌な想いしてる人いると思うし苦情も来てるんじゃないか?と思ってしまいます😂💦
    潰しちゃダメですよね…😭💦

• 2月26日