※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミー
子育て・グッズ

オムツのメーカーについて相談です。ムーニーからパンパースに変えたママさん。次はムーニーかグーンを試そうか迷っています。人気のメーカーはどこか気になるそうです。

こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ

オムツのパンツタイプを使っているママさん、どこのメーカーのオムツを使っていますか?

うちは新生児の頃にムーニーのテープタイプを使っていましたがウンチの背中漏れが酷く、パンパースに変えてからパンツタイプでもパンパースで安定しています☆

今あるストックが無くなったら気分転換&お試しで、ムーニーかグーンを使ってみようかな〜と思うのですが、ふとどこのメーカーが人気なのかな〜?と気になりました(*^^*)

良かったら回答お願いします♪

コメント

ジャンジャン🐻

いろいろ使いましたが、トータル的にメリーズです(*^^*)

• チョロミー

チョロミー

メリーズなんですね♪一時期使っていましたが、肌触りが抜群ですよね(*^^*)

回答ありがとうございました(*´∀人)

• 8月19日
麦ちょこ

いろいろ巡ってメリーズです(*^o^*)

• チョロミー

チョロミー

麦チョコさんもメリーズなんですね☆テープタイプで一時期使っていましたが、パンツタイプでは使った事がないので試してみようかな〜と思いました(*^^*)
    回答ありがとうございます(*´∀人)

• 8月19日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン、と試してムーニーに落ち着きました( ¨̮ )
メリーズとムーニーは気分でたまに替えてます!
夜〜朝までねる娘なので途中で変えないのですがグーンはもーそりゃパンパン!笑
なんか生地?が薄いせいかちょっと激しく動いたら破れちゃいそうでした(;´Д`)

めろんぱんな♡

ずっとメリーズ使ってます(*>_<*)ノ

きのこいぬ♡

テープの頃色々試してムーニーに落ち着きました(^^)でも、パンツに変えてからまた色々試して今度はパンパースに落ち着いてます!私的にはムーニーよりパンパースの方が伸びが良くて履かせやすいです!あと、ムーニーよりパンパースの方が大きめです!メリーズはギャザーが大きめなのはありがたいのですが、手持ちのおむつポーチに入れにくいのでやめました(T . T)

noripppppppp

マミーポコパンツのはいはい使ってます(^^)
安いのとグーンのMよりは少し大きいので♪

でもみなさんメリーズの方が多いので私も
今度メリーズ試してみようかなと思います♪

チョロミー

まとめての返信ですみません(T . T)!
メリーズ人気ですね☆中国人の方が買い占めをしていると一時期ニュースになっていましたが、やはり日本でも支持されているからなんですかね〜〜(*^^*)

ムーニーのプーさんデザインにも今すごく惹かれているので、一回各メーカー試してみたいと思います♪( ´▽`)

回答ありがとうございました(*^^*)