オムツのメーカーについて相談です。ムーニーからパンパースに変えたママさん。次はムーニーかグーンを試そうか迷っています。人気のメーカーはどこか気になるそうです。
こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ
オムツのパンツタイプを使っているママさん、どこのメーカーのオムツを使っていますか?
うちは新生児の頃にムーニーのテープタイプを使っていましたがウンチの背中漏れが酷く、パンパースに変えてからパンツタイプでもパンパースで安定しています☆
今あるストックが無くなったら気分転換&お試しで、ムーニーかグーンを使ってみようかな〜と思うのですが、ふとどこのメーカーが人気なのかな〜?と気になりました(*^^*)
良かったら回答お願いします♪
- チョロミー(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
いろいろ使いましたが、トータル的にメリーズです(*^^*)
麦ちょこ
いろいろ巡ってメリーズです(*^o^*)
-
チョロミー
麦チョコさんもメリーズなんですね☆テープタイプで一時期使っていましたが、パンツタイプでは使った事がないので試してみようかな〜と思いました(*^^*)
回答ありがとうございます(*´∀人)- 8月19日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン、と試してムーニーに落ち着きました( ¨̮ )
メリーズとムーニーは気分でたまに替えてます!
夜〜朝までねる娘なので途中で変えないのですがグーンはもーそりゃパンパン!笑
なんか生地?が薄いせいかちょっと激しく動いたら破れちゃいそうでした(;´Д`)
めろんぱんな♡
ずっとメリーズ使ってます(*>_<*)ノ
きのこいぬ♡
テープの頃色々試してムーニーに落ち着きました(^^)でも、パンツに変えてからまた色々試して今度はパンパースに落ち着いてます!私的にはムーニーよりパンパースの方が伸びが良くて履かせやすいです!あと、ムーニーよりパンパースの方が大きめです!メリーズはギャザーが大きめなのはありがたいのですが、手持ちのおむつポーチに入れにくいのでやめました(T . T)
noripppppppp
マミーポコパンツのはいはい使ってます(^^)
安いのとグーンのMよりは少し大きいので♪
でもみなさんメリーズの方が多いので私も
今度メリーズ試してみようかなと思います♪
チョロミー
まとめての返信ですみません(T . T)!
メリーズ人気ですね☆中国人の方が買い占めをしていると一時期ニュースになっていましたが、やはり日本でも支持されているからなんですかね〜〜(*^^*)
ムーニーのプーさんデザインにも今すごく惹かれているので、一回各メーカー試してみたいと思います♪( ´▽`)
回答ありがとうございました(*^^*)
チョロミー
メリーズなんですね♪一時期使っていましたが、肌触りが抜群ですよね(*^^*)
回答ありがとうございました(*´∀人)