コメント
退会ユーザー
味噌、しょうゆ、ケチャップ、はされましたか?^_^
しらす 𓆝 ᐝ̊
私は和光堂さんから出ている 手作り応援シリーズを愛用していて 、コンソメを使って野菜をコンソメ煮にしたり 、おみそしるのもとでお粥を作ったり 、醤油を数滴垂らして肉じゃがを作ったりしています🍴𖡼.𖤣𖥧
-
R♡mama
コメントありがとうございます😊
和光堂さんのホワイトソースは使ったことはあるのですがコンソメとお味噌汁の素は使ったことがないため早速買って野菜をコンソメ煮、お味噌汁の素でおかゆ作りやってみたいと思います😶
ありがとうございます!!- 2月27日
とまと
ご飯の上に乗せた納豆にお醤油数滴とか、お野菜煮のストックにプラス大人用のお味噌汁の具とお汁を少し足してみたりしてます😄
少しずつ取り分けっぽくしていけたらなぁと思ってます。
あとはカツオブシを混ぜても和風だしになるし、すりゴマを入れて風味アップさせたりとかしてますよ~。
私もコープのホワイトソースとトマトソース使ってます❗便利ですよね😃あと納豆ペースト毎回買ってます😁もうペーストじゃなくてもいいんですけど、便利過ぎて✨
R♡mama
コメントありがとうございます😶
まだ使っていません💦
食材の量に対してどのぐらいの調味料を使ったら良いのかレシピを見てもイマイチよく分からずです💦
退会ユーザー
難しいですよね😫
大人が美味しいと思う味付けと赤ちゃんに大丈夫な味付けって難しいですよね😫
上記の3つは使いやすい&子供にも安全なので薄口で初めてみると良いかと思います✨
R♡mama
お返事遅くなり失礼しました( ; ; )
本当赤ちゃんに大丈夫な味付けってむずかしいなと思います( ; ; )
みそ、醤油、ケチャップ数滴垂らしてみたいと思います!