※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
お出かけ

2歳くらいのお子さんをお持ちの方、旅行で宿泊する際は和室にしています…

2歳くらいのお子さんをお持ちの方、旅行で宿泊する際は和室にしていますか?

うちは子供の寝相がとても悪いので今までいつも和室でした。
でも、駅近くのビジネスホテルなどは安くて数あるけど、和室って高めで、リーズナブルな宿は少なくてすぐ予約で埋ってしまう印象です。

ベッドに泊まったことがある方は、お子さんがベッドから落ちないようにどうしていますか?

コメント

ゆーおう

何度か泊まりましたが、ベッドの周りを旅行カバンで囲ったり、椅子を置いたりクッション置いといたら大丈夫でしたょ(^^)ホテルでもベッドの柵を貸してくれるところもありますし(ノ´▽`)ノ♪
安い方がありがたいですよね♡

• 春が好き

春が好き

安い方が助かりますよね!😊
    ベッドはツインでしたか?うちの子は本当に寝相が悪くて、上下左右めちゃくちゃに動いてるのですが、お子さんはどんな感じですか?

• 8月19日
  • ゆーおう

ゆーおう

シングル、ツインでしたが、もう一つのベッドとくっつけたり、壁際に寝かせたりしました。
    あとは、落ちないかな……と心配しながら寝るので子どもがゴロゴロ行ったら目を覚ましました。笑(σ´∀`)σ

• 8月19日
  • 春が好き

春が好き

ツインを繋げて壁際に寝かせるのを考えてみても良さそうですね!

• 8月19日

転落防止のネットを無料で借りる事が出来るところが多いと思います!予約の時に伝えておくと付けておいてくれます。
私はよくツインの部屋を取り、ベッドを動かして壁に寄せて一つの広いベッドとして使っています。ベッドは押すと簡単に動くので。壁側に子供を寝せておくとだいたい大丈夫ですよ^_^

• 春が好き

春が好き

ツインを繋げて壁際に寝かせるの良さそうですね!3人寝ても狭くないですか?
    転落防止のネットというのは全面に囲むみたいに付けられるものなんですか?

• 8月19日

退会ユーザー

みんなで寝ても狭くないですよ^_^
    ネットはI字型で片側用が一般的ですが、いくつか追加で借りる事もできると思うので、囲う様に設置する事も可能だと思いますよ👌

• 8月19日
  • 春が好き

春が好き

ありがとうございます😊参考になりました!

• 8月19日
にゃーの

安いから、いつもベッドです!
ちょっと狭いけど、ダブルにして3人で真ん中に子供を挟んで寝たり、ツインにして、子供を壁側に置いて寝たりしました。
宿は安くおさえて、他のことに使いたいので♡
楽しみですね!

• 春が好き

春が好き

みなさんベッドで工夫されてるんですね!確かに宿は安くおさえたいですよね!

• 8月19日