※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が飲み物を拒否して困っています。飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

9ヶ月の子供がお茶も水ものんでくれず困ってます😭
スプーンであげたり、スパウトで飲ませたりしてますが飲みません😭
何か飲んでくれる方法ありますか?

コメント

シンママ

哺乳瓶とかもだめですか?
あとお茶と水が嫌なだけで、ジュースならのんだりするとおもいます。
うちもその頃どちらも飲まなくて、諦めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶もダメでした😱
    ジュース試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
小怪獣

お茶嫌いで離乳食期はどうやって水分摂らせようかと大変だったのを思い出します💦

主さんもお疲れ様です。

お茶の味に慣れて欲しくて、離乳食期はお茶ゼリーを作ってあげてました。

飲むのはとことん嫌がられましたが、一歳前に卒乳してからは少しずつ飲んでくれるように。

麦茶が好かんかったようで、一歳の頃は爽健美茶や十六茶でした。

最近ではルイボスティーです。

卒乳が間近でなければ、飲む量はあまり気にしなくてええと思います。(水分の摂りすぎで離乳食やミルクを嫌がることもあります)

お子さんにあったええ方法があるとええですねー🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日調べてやってみて飲めなくて、、😭
    を繰り返してます💦
    ゼリー凄いですね!
    やったことないのでチャレンジしてみます🙏
    なにかあった方法があればいいのですが、、
    ありがとうございました😊

• 2月26日
  • 小怪獣

小怪獣

少しゆるめのゼリー状のものって離乳食期はとろみ粉以外で食べることがまだないので、つるっと飲みこみやすかったのが良かったのか、うちの子にはゼリーが進めやすかったです。

ちなみにうちは哺乳瓶で飲まそうとしたら哺乳瓶拒否になってえらい目に合いました💦

あと、ママリで教えてもらったのがリンゴジュースをお茶に混ぜるという方法です。

ほのかに味がするかな❓程度に混ぜて、少しずつジュースの量を減らしていっていずれお茶だけ…とするそうなのですが、息子は減ったら飲まなくなりまして…😂

ほんま、お茶問題はジュースを勧めたくないなぁと思う時期には頭が痛かったです💦

ゼリーは甘さを足す必要はなかったので、オススメかなぁと思います⭐️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙏
    すごく勉強になりました😋💕
    全部試させてもらいます!
    ありがとうございました😊

• 2月26日