コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
足型と手型アートをして、飾り付けして自宅で写真撮りました😊

チミー:-)
普通に平日で旦那も出張でいなかったので写真だけとりました(*^^*)
離乳食も全然たべてくれないのでプレートとかもしてません☺
結局親の自己満なのでやるかやらないかも好きに決めればいいと思います☺
-
あゆみ
お返事ありがとうございます(*´ー`*)
お名前入り可愛いです(*≧∀≦*)手作りされたんですか?
うちも離乳食はじめてないので、写真くらいはとりたいと思ってます(*^^*)- 8月19日
-
チミー:-)
ハーフバースデーというのは王冠をかぶるものらしいです(^-^)
私は100均で作りましたが、もっと可愛いのがお店にうってますよ☺- 8月19日
-
あゆみ
はじめてしりました‼笑
さっそく準備します(*≧∀≦*)
すごく可愛いです\(^-^)/- 8月19日

Airi☺︎
手形・足形を取って自宅で写真撮っただけです 平日だったので 旦那は一緒に撮れず 後日飾り付けの前で再度3人で撮りました!
-
あゆみ
可愛いですね(*≧∀≦*)
服写真用に買われたりまさしたか?- 8月19日
-
Airi☺︎
服はオールドネイビーの1500円くらいのワンピースです 写真だけになってもいいやと思いましたが 上にTシャツ着たりして 外出するときなどに着ています フリフリでかわいいです笑
- 8月19日
-
あゆみ
普段着れそうなのだと、ありですね(*´ー`*)
私もフリフリ探してみます(*≧∀≦*)- 8月19日
-
Airi☺︎
是非是非(^^)子供の服見るの楽しいですよね
ハーフバースデー楽しみですね♡- 8月19日
-
あゆみ
ほんと楽しいですね(*≧∀≦*)可愛いくて、安いの沢山ありますしね♪
ハーフバースデーの準備がんばります\(^-^)/- 8月19日

にも⍤⃝
うちは前日に思い立って用意したのでもっと派手な飾り付けしてあげたらよかったなって思いました(> <)
ガーランドはパソコンで印刷したものを麻ひもでつなげて王冠は作りました。
-
あゆみ
私もまだなにも準備できてなくて、ギリギリに動く予定です(ノ_・,)
パソコンで作られたんですね(*≧∀≦*)色が可愛いです☆
王冠はどうされたんですか?- 8月19日
-
にも⍤⃝
無料の素材を探していて、これはカーズのデザインが入ってて本当は1歳の子向けのデザインだったんですけど、色使いが好きで使っちゃいました!!
セリアでフェルトとぽんぽんとマジックテープなどを買って、息子が昼寝している間に縫って作りました!数字のところは取り外して1歳のときも使えるようにしました。
型紙や作り方はネットで検索すると出てきますよ💓- 8月19日

にも⍤⃝
一応アップにするとこんな感じです!
急いで作ったのでよくみるとガタガタです💦
数字の部分は、アップリケの素材を印刷して、フェルトとセロテープで貼り合わせて固定して、切り取るも綺麗にできました💓
-
あゆみ
数字の部分変えれるとか、すごくいいですね(*≧∀≦*)私じゃ、一回きりになりそうでした(ノ_・,)マネさせていただきますヾ(@゜▽゜@)ノ
売っているものだと思ったので、本当にお上手ですね(*´ー`*)- 8月20日
-
にも⍤⃝
全部検索してネタ拾いました(> <)!笑
周りの子見ていると、結構早めから用意してたみたいで、名前入りの王冠だったり星やハートなど、飾りもたくさんつけてました!!
私ももう少し時間があれば色々できたかなって思います(> <)
後ろはマジックテープで調節、と思っていましたが100均のマジックテープ(裏が両面テープ)は粘着力が弱くて安全ピンで留めちゃいました( ;o; )
素敵な王冠作れるといいですね♥︎♥︎またわからない事があれば聞いてくださいね\( ˙▿˙ )/- 8月20日
あゆみ
手型と足型いいですね\(^-^)/
飾りは、つくられたんですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
飾りは100均で買ってきて自分でアレンジしたりしました!低コストだし、きれいに保管すれば1歳の時にも使えるし〜と思って😊!
あゆみ
すごいですね(*´ー`*)
もし写メあればみせてくださいm(__)m
3h⸜( ⌓̈ )⸝
こんな感じです!
左側ちょっと切れてますが…笑
3h⸜( ⌓̈ )⸝
あ、右側でした!笑
あゆみ
100均でこんなに可愛いのできるんですか?!
すごいですヾ(@゜▽゜@)ノ結構準備時間かかりましたか?(*_*)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
アルファベットの文字のやつだけ雑貨屋さんで1つ98円でした!それ以外は全部100均です💓
足型手型アートだけ苦戦(娘が嫌がった笑)しましたが飾り付けとかは10分くらいで終わりましたよ😊
買い物は私が優柔不断なので1時間くらいかかりましたが…😩