コメント

れいれい
一升餅→ネット
バースデーケーキ→近所のケーキ屋さん
誕プレ→磁石でお絵描きするやつ
でした!
うちも夫はなかなか手伝ってくれなかったので、私が勝手に揃えました。
義両親来たりとかはなかったので、誕生日会的なのはやらなかったですが、一升餅背負わせて写真撮ったのと、選び取りだけやりました。100円ショップで色々買い揃えるのが楽しかったです。
1歳になってすぐに義弟の結婚式があり、ドレス買ったので、それを持って行って1歳過ぎた最初の土曜に家族写真を撮りました。当日の午前中に私と娘が順番に美容院に行って、午後から写真撮りましたよ〜。

kao-rin
7月に1歳を迎えました♫うちは写真館には行かず自宅で壁面などに飾り付けをして撮影しました(*´ω`*)
一升瓶は存在は知ってましたが特に風習がないのでやってません。
朝機嫌の良いうちに写真撮影
バースデーケーキのローソクふぅー
手形、足形とり
選び取りカード占い
お誕生日プレゼント
お誕生日プレート完食
お昼寝
スケジュールはこんな感じです✳︎
途中で眠たくなると機嫌も悪くなるので撮影は朝からしました。
手形、足形はバンボに座らせてとりました。
選び取りカードは赤ちゃんに絵のカードをひとつ選んでもらい、その絵の意味で将来を占うとゆう遊びです❣️
ちなみにうちの子は風船を選び、意味は世界に大きく羽ばたくでした!笑
私はベネッセの付録を使いましたが、自分でも簡単に作れると思います☺️
大きくなってから1歳の時にこれを選んだよって教えるのが楽しみです♫
子どももじーじばーばも喜んでくれたので楽しいお誕生日会になりました😄
当日は大変だと思いますが、一生に1回の1歳のお誕生日頑張ってください❣️
-
みかん
娘も午前中の方が機嫌が良いので、撮影は午前中にします!!
- 8月20日
みかん
バースデーケーキって大人のみ食べました?それとも1歳でも食べれるものですか?
飾付けはしてあげたかったので、さっそく100均で使える物を探します!!
れいれい
バースデーケーキは大人だけが食べました。本当はホットケーキミックスで子供用を作る予定が、私がつわりで作れず(´・_・`)
部屋の飾り付け、やるとやらないとで写真撮った時の雰囲気が全然ちがうのでおすすめです。
選び取りは、将来の職業を占う遊び?です。
調べてみてください。面白いですよ。
みかん
部屋の飾付けがんばります!!