コメント
はるひ
作りましたよー。
それが私のDIY初めての作品でした、7年たった今でも現役です。
ちゃんと長さ考えて、図面引いてやればできないことはないです。
りんご
お子さんの触れるものなら簡単にDIYするのは怖いかなぁと思います。角を取らないといけないしささくれなども気をつけないといけないし、釘やネジも危険かなぁと思います。子供が体重をかけてしまうかも乗ってしまうかもで強度も必要です。
-
Emma
私は購入希望なのですが作れるらしいです💦ちゃんと角取ったりしてよと言ったら機械が有れば出来ると言われました。笑 ヤスリもかけるそうです💦確かに強度はかなり心配ですね🤔そこら辺追求してみます!
- 2月26日
Emma
初作品凄いです✨図面引いてって出来るのかなー?図面書いてみてって言ってみます。笑
はるひ
角はかなり念を入れて丸くして、引っかからないようにボルト頭も沈めてあります。
初心者で耐久性を考える自信がなかったので、幅は60cmに止めて、無駄にボルト補強したり、板を組み合わせたりと試行錯誤して作りました。
あ、電動ドライバーは必須ですね。
Emma
機械はカインズが色々貸してくれるみたいです✨こどもの安全にはかなり気を使う人なので危ないものは作らないと思います…が耐久性は気になります。耐久性の問題が解決できそうなら作ってもらう事にします!因みにはるひさんは何時間ぐらいかかりましたか??