運転免許証の更新で警察署に行ったら、子どもとの手続きが難しくて孤独を感じた。周りの母親たちの凄さに感心。
よかったら私のモヤモヤを読んでください^^;
運転免許証の更新で管轄の警察署に行ってきました。
運転免許証の更新で警察署に行くのは初めてで…いつものセンターのようにすぐ講習を受けれると思っていました。(違反したため)
しかし、警察署での講習は1ヶ月後の指定する月
、木曜日の夕方です。
安全協会では小さなお子さんも一緒でも大丈夫と言われたのに…いざ警察署で手続きしていると、
小さな子どもが1時間もじっとしていられますか?途中退出されたり、講習中騒いで他の人に迷惑をかけたりする恐れがありますけど、そうなると講習を受けたことになりません!いいんですか?!と…さすがポリス。きついこと言われましたわ。言い方も荒い荒い。
おっしゃってることはわかるんです。でも平日に子どもを預かってくれる人いなし…
警察署も土日にしてくれたらいいのにな…
遠い所にあるセンターだと即日発行してくれるし、日曜日もしています。さすがに遠いし…
でも結局、そこのセンターに頑張って行くことにしました。
なんか急に孤独になって寂しくなりました。
子どもが生まれたこと、できたことは嬉しいけど何をするにもスムーズにできなくなり、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
世の中の母ちゃんたちはすごいな…上手にされてるなと思いました。
長々と私のモヤモヤをすみません^^;
最後までありがとうございました。
- にこにこ(9歳)
コメント

でんで
私も9月中に免許更新に行かなくちゃいけなく子供が2ヶ月なので悩んでいる所です😓
旦那にそれまでの平日1日休めないかと
相談中です💦
免許センターまで遠いので
ちょっと出掛けるだけでも
子供と一緒だと大変ですよね😓
お互いぼちぼち頑張りましょ

ちえこママ
毎日お疲れ様です☆
警察官、皆じゃないけど腹立つ人多いて私も思います(♯`∧´) 弱ってる心にはキツイですよね…
何をするにもスムーズにできない、どうしたらいいか分からない。たぶんほとんどのママが通る道です。上手にしてるとゆーより、しない訳にはいかないから何とかなったとか諦めたってことも多いハズです。
私は出産後、今までとはあまりに全然違うペースの生活やから、置いてけぼりになった気になったりよくしました。何で私ばっか我慢せなあかんのって旦那に喰ってかかったり。それも、吹っ切れたらなんのその。しゃーないや〜って呑気なものになりました♡腹立つことも寂しいことももちあるけど、そんなこと山のように降りかかってくる中かまってられん!めんどいけど、ほなどうしよって切り替えるようにしてます。こんなふうに考えれるようになったのは上の子が1歳過ぎてからですが(*^^*)
-
にこにこ
コメントありがとうございます。
お疲れ様です。
本当それです…思わず悔しくて過呼吸なりかけでした…( ; ; )
今思うと自分もママになったんだなと改めて思いました。
そしてママの道は修行…
私もまだママ5ヶ月です。ちえママさんのように呑気になれるよう努力します(^^)- 8月19日
-
ちえこママ
ママの道は修行(*゚◇゚)笑ってしまいました!確かにそうかも。
呑気になるってか、割り切る・踏ん切りをつけるのに潔くなる…かな。もともと神経質で先のことを細かいことばっかり頭で考えて不安にかられる根暗人間やったのに、こんなふうに変わったのが自分でビックリ☆親にも旦那さんにも言われます。そして鬼母ちゃんとも♡
しおままさんも頑張りすぎず、ため息を切り替える深呼吸と思えますように!- 8月19日
-
にこにこ
私も神経質で取り越し苦労です(>_<)ちえママさんは母親の修行の末、身につけられたんですね!
気持ち切り替えて頑張ります!- 8月19日

ままごん
ならそもそも、子連れOKって書くなと私は言い返します( ・᷄ὢ・᷅ )
-
にこにこ
ごもっともです。
お店によっては、お断りわりもありますよね…- 8月19日

a_ne
私も娘が生まれてすぐに免許更新でした!
事前に警察署に電話してそこで更新出来ますと言われたのに当日、ここでは出来ませんと言われました😂
わざわざ来る前に電話して確認したこともあり腹が立ち歯向かってしまいました〜笑
娘が寝ている3時間の間に行って帰って来なきゃいけないのに無駄足運んでしまいました(~_~;)
警察官だからって偉いと思ってるからそんな態度とれるんだろ!って思ってしまいますよね😡
土日も出勤してるなら土日もやって欲しいですよね〜(^_^;)
-
にこにこ
それはお疲れ様でした(>_<)
私もあの時間は無駄やったな…と虚しくなりました( ; ; )
そして、やっぱりポリは嫌い!ということがわかりました。
土日にネズミ捕りするぐらいなら講習もしてほしいですよね(>_<)- 8月19日
にこにこ
コメントありがとうございます。
お子さんが小さいと尚更大変ですよね(>_<)
旦那様がお休みできるといいですね。
頑張りましょう。