コロナのワクチンがこの先もし国民全員接種可能になったらみなさんは打…
コロナのワクチンがこの先もし国民全員接種可能になったらみなさんは打ちますか?
テレビで見てるとまだまだ安全性も微妙なところですよね…
また、これからコロナはどうなっていくと思いますか?
落ち着いてきたところでオリンピックなんてやったらどうなっちゃうのとビクビクしてます😭😭
- ❤︎
はじめてのママリ🔰
私は打ちます😆
心配なのはアナフィラキシーくらいかな?
なので30分病院待機できれば大丈夫かなと思ってます。
待ち遠しいです😭
ママリ
二人目を希望していて、ワクチンがどう影響するかわからないので、打ちたくないです😢
打てる人がワクチンを打っていけば、少しはコロナも落ち着くのではと願ってます😢
h1r065
とりあえず先行摂取の方がどうかをききます。
それで決めます。
私、出産してからだしなんにせよ一般なので来年以降な気がします。
まち
打ちます○
治験が行われたのが去年ですから、もちろん1年後だったり5年後10年後に体に起こる影響が全くないとは言い切れないとは思いますが、安全性はそこそこ確立されてると思います。
テレビの報道はなぜか反ワクチンに偏ってるものも多いので、ちゃんとした情報欲しいなあとは思います。
高齢者でも医療従事者でもない一般人におそらくオリンピックまでに予防接種回ってきませんよね。
若い人が撒き散らしてる!とか言うんだったら、接種できてない若い人がいっぱいいる状況で観客ありでオリンピックやったらそりゃ広がるでしょう?って感じするので、本当にできるの?とは思ってます。
コメント