コメント
りんたろすchan
こんにちは。
7日位でなければ病院で浣腸して貰うのも
方法の1つですよ^^
後は自宅で出来ることは
本来は離乳食始めるまでは母乳やミルクのみで十分ですが、糖水をあげるとウンチも出やすくなります。
糖水の作り方は、
100㎖の湯冷ましに5gの砂糖を溶かしたものを30〜50㎖をあげるとウンチが出やすくなります^^
糖水は、完ミ・混合でミルクをあげている方への応急授乳や脱水症状などの防止にも使われています^^
上記は病院で教わった知識です。
退会ユーザー
こんにちは✨
暑いから汗かきやすいので、なかなかうんちが出にくくなりますよね。母乳ですか?もし母乳なら、便秘の間だけでもちょっと授乳回数増やしてもいいかもしれません。
あとは両足を持って、歌を歌いながら交互に動かしてみてください😃
お腹につくくらいしっかり動かすと、赤ちゃんも楽しそうだし。お腹が動くのかうんちが出やすくなりますよ~☆
-
みんみん
こんにちは✨
あっ…、夏で暑いから水分が少なくなってうんちが出にくくなっちゃってるのかもしれませんね😨全然その考えに辿り着きませんでした💦
母乳よりの混合で育てています❗母乳はごっきゅごっきゅ音がなるくらいでてるんですが大抵10分もたたずに寝てしまって……😰
足動かして遊んでみます!辛そうだから定期的にでてほしい…😭💔
アドバイスありがとうございます☺💓- 8月19日
みんみん
糖水ですか!初めて聞きました☺
母乳よりの混合なので試してみます🙋
やり方まで教えて頂いて助かります😃💓
3日目で綿棒をいれるのは
ちょっと早いですかね(・・;)?
りんたろすchan
糖水は結構効きます^^
3日くらいなら大丈夫だと先生もおっしゃっていました☺️
お風呂に入れられる時に、
のの字以外に、お腹を指の腹でくすぐるもきのように軽くもみもみしてあげるのもいいと教えて頂きました☺️
みんみん
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
今日もまだうんちでないので糖水を湯冷ましとしてのませてみみます😭
お風呂ではもみもみしてなかったです…
それもやってみますね🙋❗
いろいろありがとうございました❤