※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

3ヶ月の子供を育てる新米ママです。食物アレルギーが心配で、自身の食事に気をつけていなかったことが不安です。

現在3ヶ月の子の新米ママをしています。
現在完全母乳なのですが、こどもの食物アレルギーなどが不安になってきました。みなさまは自分が食べるものなどアレルギー源になるようなものは気にしていましたか?わたしはまったく気にしておらず、不安になってきました。

コメント

ayapyn

全く気にしてなかったです!
薬、お酒は避けてます!
刺身とかは食べますが、焼いたお肉に火が通ってるかなどは一応気を付けてますがアレルギーは特に気にしてないです(ง •̀_•́)ง

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます♪バランスよく食べたいと思います*\(^o^)/*

• 9月8日
TKG

母乳は関係ないみたいですよ🍀

• kkk

kkk

そうなんですね!母乳移行すると思ってました(>_<)ありがとうございます♪

• 9月8日
ちーまま ま

子供に今のとこ何も出ていないので気にしませんが、一人目の子の時に、卵アレルギーかもってなって、卵を食べるのを控えるように言われたことはありました。
マヨネーズとかもダメって言われましたが、子供のアレルギーが大丈夫だったので助かりました~

• kkk

kkk

なるほど(>_<)離乳食が始まってそれらしきものがでたら気にしてみます!それまでは同じもの食べないよにバランスよくしてみたいと思います*\(^o^)/*

• 9月8日
  • kkk

kkk

アレルギーなにもなくて一安心ですね*\(^o^)/*

• 9月8日
コウ

私も気にしてないですよ。
そんなに気になるならとりあえず卵と乳製品だけ、摂取控えて様子見してみると良いと思いますよ(^^)
それでも出てるならその時また考えても大丈夫ですよ。

• kkk

kkk

ありがとうございます♪少し控えてみようと思います*\(^o^)/*お返事ありがとうございます♪

• 9月8日