使ってないのに電気代が高い原因分かりますか?現在家を空けててリビング…
使ってないのに電気代が高い原因分かりますか??
現在家を空けててリビングダイニング以外ブレーカー落としてる状態です。
普段の電気代約4000円。しかし今月8000円引かれました、、、明細は手元にないです。
意味がわからないのですが😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

🐰
契約してる電力会社は新電力ですか?🤔

はじめてのママリ🔰
明細を入手した方が早いと思います😣
電力会社に問い合わせてみてはどうでしょうか?
前に実家で、近所の家に勝手に電気を取られてたことがありました。外に農作業用の電源があったので。なかなかないことだとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
明細を取りにいけないので困ってます。
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、新電力なら2倍の金額でも仕方ないと思います💦
需要と供給の関係で、今月は高くなってしまうってTVでやってました😢
高い人だと4倍とかって…。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ😭😭😭
今月だけですか?😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
新電力の仕組みはご存知ですよね?元々、大手電力会社から電気を仕入れて、安く販売してる会社なので、その仕入れ価格の高騰が原因です。
「新電力 高騰」とかで検索してみてください🙌💦
今月だけとは限りません💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭調べてみます😭😭😭
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに新電力はやめた方がいいのでしょうか?💦
普段は安いなぁと思ってるのですが、、、- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうです!😭
🐰
新電力でも固定型と市場連動型っていう会社に分かれてて、昨年末から電力不足で市場価格が高騰していた影響でお客さんにも負担がいってしまっているんです💦
はじめてのママリ🔰さんの契約してる電力会社が「市場連動型」であればその可能性が高いです。
いまは落ち着いたみたいなので、来月か再来月には元に戻るのでは?と思います…🥲
はじめてのママリ🔰
新電力はやめといたほうがいいんでしょうか??😭
🐰
いえ、我が家も新電力ですが、固定型です☺️
新電力全てが市場連動型なわけではないです!
はじめてのママリ🔰
電気代安いですか??🤔
🐰
東京電力よりは安いと思います(^^)
市場連動型は市場価格が大幅に下がればその分料金も下がるのがメリットですが、今回のように高騰すると料金が倍以上になってしまうデメリットがあります。
固定型は大幅に安くなることもないけど高くなることもないってイメージですかね!
🐰
よかったらこのサイト見てみてください!
https://enechange.jp/articles/market-linkage-plan-summary
はじめてのママリ🔰
やっぱり安いですよね😣
我が家は市場連動型なんですね😭無知でなにも知らなすぎました💦
1度考え直してみます😭
サイトの掲載までありがとうございます😣💕
見てみます!!
とても助かりました😭
ありがとうございます🙇♀️💕
🐰
いえいえ!うちは夫がそういう関係の仕事してるのでたまたま詳しいですが、そうじゃなかったら知らなかったと思います😣
調べてみてもし市場連動型じゃないのに料金が倍になっていたとしたらそれはおかしいので、問い合わせてみてくださいね✨