※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

住宅ローンに✖がついている場合、5年間は組めない可能性があります。完済後に✖を消すことはできるでしょうか?不動産屋さんは大丈夫と言っていましたが…

信用情報開示でCiCやJICは大丈夫だったのですが、銀行のやつで1件今住んでいるマンションの住宅ローンだと思いますが2018年に✖がついていました。
その翌月は一部の入金ありみたいなマークがありました。
この場合✖があるので5年間は住宅ローン組めないでしょうか?
今住んでいるマンションを売却したら残りの住宅ローンは完済できます。
完済したら✖マーク消してもらうこととかできるんでしょうか?

以前、次のマイホーム購入にあたり不動産屋さんに✖がある話をしてもそこは大丈夫みたいなこと言われたのですが…

コメント

mama

1回✕付くと基本的に外れないです💦
ローン審査の前に状況をしっかり不動産の担当者に説明して、銀行さんにその旨伝えてもらった方がいいですね!
それで、審査受けて落ちたらまたそこで✕付いてしまうので...
(身内がそのパターンでした。。)

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    やはり✖つくと5年ぐらいは情報残るんですよね😨
    以前聞いた不動産屋さんの方は元銀行員でローン審査の部署にいた人だったのでその人が大丈夫ですみたいなこと言ってたので安心してましたが、実際は通してみないとわかりませんよね😭😭
    とりあえず旦那にはその✖でひっかからないぐらいに年収アップしてもらうよう言います😆‼️

• 2月26日