娘が夜中何度も起きるようになり、寝かしつけが大変です。鼻詰まりが原因か不明で悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんにちは。
もうすぐ10ヶ月になる娘が、ここ2週間くらい夜中何度も起きるようになってしまいました💦
長くて2時間寝れば良いくらいです😣泣いて起きたらトントンでは眠らないので、抱っこして20分くらいで寝ます。でもそこからまた1.2時間で起きてしまいます😭温度や湿度の調節は以前からしているし、、何でだろうと悩むばかりです。。寝る前に鼻が詰まってないかチェックするのですが、夜中詰まり出すこともあってそれが原因なのか、、でも夜中詰まって吸引器で吸い取ると覚醒してしまったり😣寝ないものだと割り切って根気よく付き合った方が良いのでしょうか⁇
同じような方いらいらっしゃいますか⁇💦
そしてアドバイスなどあったらよろしくお願いします😞
- ゆーちゃんママ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まるまる
息子が未だに30分〜2時間起きです😂
もうなにしても効果ないので寝るのが下手なんだと思ってます!
泣かなかったら放置して隣で寝つづますし、泣くなり抱っこしたりしてます!
あとはもう慣れです😱
息子生まれて1度も朝まで寝れたことないので1歳くらいから慣れてしまいました…
腕枕でぎゅーしながら寝ると多少マシな気がします!
ぶたまんまん
鼻詰まりで苦しそうな時は、
ホットタオルで鼻周り拭いたり、枕に高さをつけてたり
してました🤥
少しずつ体力がついて来てると思うので昼寝時間を短くするとかどうですか??
断乳するまでは3時間起きでしたよ😂
-
ゆーちゃんママ
ホットタオルが良いんですね!やってみます‼︎枕は窒息が心配で今まで使ったことありませんでした!
たしかに体力が有り余ってるのかもしれません。。
今朝昼1時間ずつ寝ているんですが、変えてみようかなぁ。。
断乳8ヶ月にしたんですが、ダメで、、もう少し頑張ってみます‼︎😂- 2月26日
まよ
歯が生えてくるって事ないですか?😳
鼻詰まりも原因のことあると思いますが
息子は今までそこそこ寝てたのに1.2週間ぐらい夜何度も起きてるなーと思ったら白い歯が見えて原因が分かると納得しましたし可哀想に耐えてるんだねーと思えるように☺️
でもそれからは歯が生える毎に頻回で起きてます😭ww
-
ゆーちゃんママ
回答ありがとうございます😊
たしかに、歯は6本目が出そうな所です!ただ今まで歯ぐずりあったのですがこんな何回もってことはなくて😢でももしかしたら成長してきたことによってより敏感になってるっていう場合もありますよね‼︎耐えてるんだねーって、優しいママ😢✨- 2月27日
ゆーちゃんママ
同じ方がいて何だか心強くなりました!毎日お疲れ様です😣
慣れてくるものなんですね、もう少し頑張れば慣れるかなぁ。。
腕枕でギュー、出来そうだったら試してみます‼︎