※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

生後5ヶ月以内でお引越しされた方いますか?👀今コロナ禍というのもありま…

生後5ヶ月以内でお引越しされた方いますか?👀
今コロナ禍というのもありますが、スムーズに引っ越しできるか不安です😭

コメント

みゆ

1ヶ月の時しました!
出産前にある程度荷物片付けておいて、引っ越しや荷解きの時は実家に預かってもらってました!
ある程度きれいにしてから子供を連れてきたいと思ったので、思ったより日にちかかりましたよ😵

sk

下の子が生まれて、1ヶ月半でアパートから新築に引っ越ししました😂
もーーー、しんどかったです笑。
頻回授乳だし、手伝いに来てくれたうちの両親は土曜泊まって日曜昼過ぎまで手伝ってくれたけど。
義両親と義姉。日曜日朝から昼過ぎまで。
義姉は、子守要員で来たはずなのに、あたしに子ども預けて、アパートの掃除や洗濯の手伝いに。自分の子どもも置いて。
なので、引っ越し先で、片付けながらのはずが、あたしが産後で3人の子守しながら、片付けも少しずつ…みたいな。

産後はしんどいので、充分気をつけて😊

ママリ

上の子が3ヶ月の時に引っ越ししました。
私はずっと子供と犬と車待機して夫が業者の対応やその他諸々やりました。
離乳食もまだの月齢だとその辺は楽でしたよ。

荷解きは子供が寝てる間にちょこちょこやっていきましたが意外とやれました。

*しゅーくりーむ*

娘が3ヶ月の時に引っ越ししました!
夫も私の実家も手伝いに来れる距離だったので、みんなに荷物まとめから荷解きまで手伝ってもらいました!私は子供の面倒を見ていました!

yua♡

生後4ヶ月です☺️
つい最近引越ししました(*´`)♡
荷造りは寝てる間にせっせとまとめました🙆‍♀️
仕事してるのでまとめるのは深夜でしたが…😣

引越しの日は実家で👶🏻母に預かってもらって兄弟と父と旦那が荷物運んでくれたので半日くらいで終わっちゃいました☺️
義姉が掃除とかしてくれたので👶🏻を母が連れてきてくれて兄弟や父に👶🏻見ててもらって細かい荷物などは母と義姉が手伝ってくれたのですぐ終わりました♡

生活できるようにしてもらったのであとは少しずつ片付けていけばいいかな~って感じです☺️

周りの助けがあればすぐ引越しも終わってしまうと思います♡
頑張ってください♡