※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が犬に噛まれ、絆創膏を貼ったが、狂犬病の可能性があるため病院に行くべきか相談。処置や必要な対応について知りたい。

今日私の叔母の家へ遊びに行ったときに、
生後7ヶ月の息子が室内犬に太ももと足の甲を噛まれました💦
すぐ洗って消毒して、太ももは絆創膏、足の甲は絆創膏無しという対応をしたのですが、義母や私の母から狂犬病のワクチン打ってたとしても他にもたくさんばい菌持ってるから病院に行った方がいいよと言われました💦明日病院に行ったほうがいいでしょうか?😳
こういった場合どういう処置をされるのでしょうか?👀

コメント

私なら病院連れてきます。なにもなかったらそれはそれで安心なので。。

• 24

24

心配ですよね💧明日行ってみようと思います😌

• 2月25日
TAMA

化膿して、そこから最悪敗血症などになったら手遅れになるので私ならその日に行きます😱

• 24

24

そういう病気だったら大変ですよね💧明日朝一番で病院に行ってこようと思います😌

• 2月25日
ありす

うちも犬飼ってて次男がしょっちゅう噛まれてますが、特に何もしてません😅
腫れたりしたら心配ですが…
気になるなら病院で診てもらうといいと思います😅

• 24

24

そうなのですね💦息子さん強いですね😅
    念のため、行ってみようと思います😌

• 2月25日
  • ありす

ありす

まだ小さいので喋れないし心配ですよね😓
    うちは犬が嫌がってもちょっかい出すのでよく噛まれます😂
    動物大好きで犬でも猫でも小動物や鳥なんかも平気で触ります😅

• 2月25日
  • 24

24

そうなんですよね💧我が家にも室内犬が居て、その子は噛まなくて息子もよく触っているので、その感覚で叔母の犬にも手を出した結果、噛まれてしまって本人が一番ビックリしたと思います😅

• 2月25日