コメント
まる
園によって少し違うみたいですがうちの園は、
リュック、絵本袋、上靴、上靴袋、ハンカチ、ティッシュ入れ(移動ポケットの子も多い)、雑巾、お弁当希望ならお弁当箱とカトラリー、給食希望でもカトラリー、水筒、防災ずきんを兼ねた座布団(近くの別の園の子は要らないそうです)、くらいだったかな、と思います😊あと、今年度はマスク、マスク入れ(巾着みたいなぶら下げられるもの)も必要でした!
まる
園によって少し違うみたいですがうちの園は、
リュック、絵本袋、上靴、上靴袋、ハンカチ、ティッシュ入れ(移動ポケットの子も多い)、雑巾、お弁当希望ならお弁当箱とカトラリー、給食希望でもカトラリー、水筒、防災ずきんを兼ねた座布団(近くの別の園の子は要らないそうです)、くらいだったかな、と思います😊あと、今年度はマスク、マスク入れ(巾着みたいなぶら下げられるもの)も必要でした!
「市立幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまゆ
貴重な情報をありがとうございます😊結構沢山あるんですね🤔園によって違うものもあると思いますが、必ず必要そうなものから揃えていきたいと思います🙌
まる
説明会が3月下旬で用意するの大変ですよね😭私も去年そうだったのでめっちゃ急いで焦りながら用意しました😅
もし、変更あったりとか園によって不必要だったらすみません💦
リュック〜上靴袋はどこでも必須そうですよね🤔
頑張ってください😊✨