※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
家事・料理

義母から大量の大きな椎茸が送られてきました😂何度か前にも送られてきて…

義母から大量の大きな椎茸が送られてきました😂
何度か前にも送られてきていて鍋に入れたりバター醤油にしたり冷凍したりしていましたが他に調理方法はありますか?
美味しい食べ方やレシピがあったら教えてください😂

コメント

ぽのん

椎茸の肉詰めや、うちで好評なのは椎茸を薄切りにしてほうれん草と椎茸を痛めて味の素と麺つゆで味付けをしてさいごに一緒に卵を炒めるやつが我が家は好きです☺️

いっちゃん

両面焼いてから
上からとろけるチーズを乗せ
蓋をして、チーズがとけたら塩コショウと、醤油を
少し垂らして食べると
美味しいですよ😉

肉詰めフライ
天ぷら
チーズ乗せて焼く

が好きです😃💓

はじめてのママリ🔰

毎日味噌汁に入れます!
マヨ焼きも美味しいです😊
肉詰めとか…ミートソースとかに刻んで入れても美味しいですし…
あと椎茸や鰹節で出汁作っておいて冷蔵しとくと色々使えて便利ですよ!炊き込みご飯とか!
椎茸めちゃくちゃ使うので羨ましいです〜🤗

メイ

うちは義実家が椎茸作ってるのですが、大量の椎茸を頂いたときは佃煮にしてます!甘辛く炊くとごはんのお供になりすぐ食べちゃいます!

はじめてのママリ🔰

椎茸嫌いな旦那と息子が喜ぶのが、ツナマヨつくって椎茸の内側に盛ってチーズのせてトースターなどで焼いたものをだすとめっちゃ食べてくれるし美味しいです😄

あ

炊き込みご飯や、茶碗蒸し
チーズ乗せて焼くとか、
シンプルに塩で食べるとかですかね😂

さぉ

ツナマヨ乗せてトースターで焼く
肉詰め
串にさして焼き鳥屋さん風
お味噌汁
天ぷら
フライ

あとはカットして冷凍庫に入れて置いたり❗️