新築建売に住んで1ヶ月が経ちました。問題が何個も起きています(・・;)1.…
新築建売に住んで1ヶ月が経ちました。
問題が何個も起きています(・・;)
1.洗濯機の給水口が圧力が強いのか?騒音がして水が止まったり出たりする
2.勝手口の電気をつけても1.2分で勝手に消える
3.雨が降ると、屋根からの水がバルコニーのある箇所にあたっててうるさい。カンカンとして、夜中に起きるレベル
4.入居当日、掃除をしていたら床に塗料のような?ペンキのような跡が5.6箇所ついていて消えない。
5.隣の塀と家の塀が隣り合わせになっていて、家の塀は昔建てたそのままの状態だからか、崩れて隙間が空いている。(祖父が発見したので、地震がきたら倒れるかもと言われた
1は今週の火曜日に起こり、水曜日にも変わらなかったので緊急性だと思い、1と2は不動産担当に話しました。業者に連絡を取ってくれて来週月曜日に業者がくることになったのですが…
不動産担当も売ったからなのか態度が激変し、とても横柄です。電話をかけても途中で何度も話を折ったりする人でした。
来週水曜日に、新築祝いを持って不動産担当がうちにお昼に来ることになりました。
その時に、3と4と5のことも話そうと思っているのですが…
建売に住むとこんなに問題が起きるものなのでしょうか??(・・;)
- けい(8歳)
コメント
あ
おきます。必ずしもではないですが。悩まれている方は多いです。
ご購入されたばかりですよね?言いましょう。
早めがいいです。
数年しかたってないのに
床がなったり、雨漏りしたり
様々なトラブルあります
けい
早めに言って、何度か業者がきました。
今週もきてもらう予定です。
回答ありがとうございました‼
あ
せっかくマイホームを買ったのに、何ヵ所も問題があるのは
ひどいですもんね。
文を読んだ限り
色々な業者が手抜きですね。
言うなら早めで
他もないか探して下さい。
泣き寝入りする購入者も
多いですよ。