家にある、おくだけとおせんぼや抱っこひもが不要になり、売ってみよう…
家にある、おくだけとおせんぼや抱っこひもが不要になり、売ってみようかなーと思うのですが、皆様どういう所で売ったりしてますか??
- りっくん(6歳, 9歳)

退会ユーザー
余裕があればメルカリ、めんどくさいときはハードオフで売ります!

ママリ
メルカリで私よく売ってたんですが、手数料10%が痛くて、最近はPayPayフリマで出品することが増えました❗
ものによっては送料馬鹿にならなかったりするので中古屋さんの方が良かったりしますが(/. .\)
今手数料1番安いのはPayPayフリマ(確か5%?)らしいです❗クーポンもよく配信されるから買う側も助かるです(´˘`*)
PayPayフリマは匿名配送のみなのでちょっと発送方法が絞られてしまってやっぱり配送方法に縛りがないメルカリは手数料高くても人気なんですよねw

うさぎ
大きくて送料が高いものはハードオフ、抱っこ紐みたいに送料がそんなにかからないものはメルカリに出してます😀

ママリ
送料かかるのでジモティで売りました!

はる
ジモティーだと直接引き渡しで送料かからないので大きい物はジモティーで売ります😄
コメント