※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

外出中に砂嵐や目眩がし、建物で2度同じ症状が出た。水がなく不安で、運転も心配。治療方法を知りたい。

外出先にて...視界が砂嵐&激しい目眩がします😢
貧血でしょうか?

久しぶりに外出してます。

役場で2つ書類請求しようと思って1つ済ましていざ受取りした所で、「あ、これはやばい」と思い椅子に座りました。

少ししたら落ち着いたので、とりあえず車で休憩しようと車へ...

落ち着いてからもう1つの書類請求をすべく建物に戻ったのですが、建物に入った瞬間に同じ症状が💦

どうにか椅子に座ったけど、どうにも動けなくなってしまいしばらくそのままフリーズ。

私の様子がよっぽどだったのか
心配してくださった職員さんに声をかけてもらったけど「大丈夫です」しか言えず💦

今日に限ってお水持ち歩いてない😢
自販機を探すことも難しい😢

今はまだスマホの画面が見れるけど、ちょっとふわふわするし、建物に戻ったら再発するのかな💦

書類を諦めたとして、家まで無事に運転して帰れるかどうかも不安です⚡️

どうしたら治りますかね😭

いろんなところを回る予定だったのに...

コメント

3兄妹ママ

足を少し挙げてしばらく横になるのが1番かと思います。
お大事になさって下さい😌

• はるこ

はるこ

横になって1時間ほどしたら本調子ではないですが回復しました!
    ありがとうございました😊

• 2月25日
ちょり。

誰かお迎えや他の方法で帰宅出来ませんか?
今も市役所ですか?
職員さんにお水頼んで(自販機で買っていただけないか聞いてお金渡すなどで良いと思います)休めるようなら休み、事情話して後で車取りに来るなどしてタクシーやお迎えで帰宅の方が安心だと思います。

• はるこ

はるこ

市役所の駐車場で1時間ほど休んだら歩けるまで回復しました!
    無事にお水も買えて、他の予定キャンセルして帰りました😢
    ありがとうございました😊

• 2月25日