※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子治って欲しいです😭どうしたらいいですか?😓

逆子治って欲しいです😭
どうしたらいいですか?😓

コメント

ゆき

産院で逆子体操するように言われしてました!

あとはお腹に、頭反対だよーそろそろ準備しようねーと声かけてました!
帝王切開の予約もして直前に戻りました😂

ちょり。

成功例では無いのですが…逆子体操、鍼灸をやっている人が周りは多いです✨

えり

逆子体操もですが、上の子の時に助産師さんから、下腹を温めると赤ちゃんは温かい方に心臓を持っていこうとするから、逆子に効くとの事で下腹を温める様にと言われた記憶があります。
絶対とは言えないけど、下腹にカイロとかどうでしょうか??
横になる時はお尻を高くすると骨盤側にスペースが出来て回りやすいとも言われました。

くろすけ

33wまで逆子でしたがお灸したら治りました!
逆子体操はドクターストップでやってません。赤ちゃんはあったかい方に頭を向けるらしいので下半身あたためると良いですよ👍🏻足湯とかも良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足湯参考にさせていただきます

• 2月25日
ママリ

お腹が張っていると逆子が治りにくいと言われ張り止めの薬を処方されて飲んでいました。

あとは逆子体操もしましたが治らず、結局楽なワンピースのような服を着てベッドに仰向けになってゆっくりリラックスしている時にグルンっと元に戻ってくれました!
31週の時でした。

Rmama

声掛けしてみてください!
声掛け1番いいと言ってましたよ!