※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那はよく他人に注意します。電車で高校生が大きな声で喋ってい…

うちの旦那はよく他人に注意します。

電車で高校生が大きな声で喋っていたらしくイライラして「お兄ちゃんお兄ちゃん、ここ電車。わかってる?」と注意したらしいです。
俺が怒ったことで一緒でその号車全体の空気がピリッとした😤となぜかドヤ顔で語ってました。

たしかに非常識な行動を注意するのは良いことだと思うんですが、注意の仕方がいつもなんて言うか逆ギレされたらどうするの?って感じの言い方で、
「お兄ちゃん、お兄ちゃん〜」ってなんか30歳の旦那が言うと違和感があるんですがわかりますか‥?

年配の人や関西の方が言うならまだわかるんですが、
普通に「すみません。静かにしてもらえますか?」で良くない?って思います。

他にもよくお店の店員さんの態度が悪くてもクレームを言うんですが(いらっしゃいませ、ありがとうございましたが無かったとか)「おたく天下の〇〇さん(デパート名)でしょ?社員教育どうなってるの?」と、とにかく言い回しが言い方悪いですがお年寄りのクレーマーみたいでダサいと思ってしまいます。笑
なんか後から「こう言ってやった😤」って武勇伝のように聞かされても、うわ恥ずかしいって思ってしまいます。

コメント

yast

ちょっと面倒臭いですね…
確かに絡まれるのも怖いし…もう少し丁寧に声かけて欲しいですよね…。
確かにクレーム言いたくなる気持ちもわかるけど、なんか言い方がありますよね?
私だったら、フーンって感じで流すか、無視しちゃいそう(-_-)

はじめてのママリ🔰

店員とか高校生にではなく、見るからにやばいにいちゃんにも同じことしてたらまぁ。。。ってなりますが、そういう人は相手を選んで言ってるから😅

ままり

いちいち嫌味っぽい言い方ですね…
周りには(うわ〜痛いオッサンだな💦)って思われてるでしょうね😂
もし自分の旦那だったら『いい歳して痛々しいからそーゆうのやめた方がいいよ🤚』って指摘してあげると思います🤣