※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、来月9日で7ヶ月になります。シーチキンやミンチ肉は来週から与えてもいいでしょうか?それとも来月9日まで待った方がいいですか?

来月の9日で7ヶ月!離乳食をはじめてからは今週で2ヶ月たちます☺️中期の記載 7〜8ヶ月 と、離乳食をはじめてからの期間に 1週間ずれがありますが(離乳食開始から数えると月齢より1週間弱早い)
シーチキンやミンチ肉はもう来週から与えてもいいと思いますか?それとも来月9日までは待った方がいいですか⁉️

コメント

のこ

1週間くらいなら大丈夫かなとは思いますが、
私は食べる練習としては早めに進めても良しとするけど、アレルギーや内臓の発達等に関わる理由で月齢の目安が決まっているのであれば、食材は実際の月齢に合わせて進めるようにしてます😊

すー

今まで離乳食をよく食べられるようなら与えても良いと思いますよ〜。成長の度合いはそれぞれなので💦