※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お金・保険

高位破水で入院中。バルーンと促進剤で出産する予定。費用について教えてほしいです。

すみませんが、経験ある方いたら教えて欲しいです。
高位破水で入院しているのですが、なかなか陣痛が来ず、子宮口もちゃんと開いていません。
このままだとバルーン入れて、促進剤の投与と説明されました。
バルーン、促進剤使用して出産された方、病院で異なるとは思いますが宜しければ、いくらかかったか教えて欲しいです。

コメント

ゆずりー

高位破水に気付けてよかったですね😁
私も高位破水からのスタートでした。
翌日診察をして、全く子宮口が開いてなかったので、ラミナミア?を入れて、子宮口を開かせました。
9時より内服での促進剤を使用して一時間ごとに一錠内服して、六錠飲みました!
全然陣痛がこず、また翌日になるね〜と言われましたが、夕方から陣痛がきて、0時に出産になりましたよ!

後少しですね😁
頑張ってください!!

aki

細かい金額は分からないのですが、
私は前日にラミナリアして、当日バルーン、促進剤で出産しました!
同じ日に普通分娩で出産した人に金額聞いたら、何千円かしか変わらなかったです💡
病院によってかもしれませんが、うちの産院は1万以内だったと思います。

• aki

aki

ちなみに点滴の促進剤です!

• 8月19日
  • あんころもち

あんころもち

遅い時間ですのに、回答ありがとうございますm(_ _)m

えーそうなんですか⁉︎良心的ですね。ネットで調べていると、すごく高額だと言っているものもあり、お金の問題ではないとは思いますが、色々と不安になってしまい、質問させて頂きました!明日、費用についても医師に相談してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 8月19日
  • aki

aki

無事に生まれてくれれば金額は仕方ないけど気になりますよね💦
    お会計の時ドキドキでしたもん😅
    病院によって金額様々なんですねきっと!

先生に聞けば大体の金額は教えてくれそうですよね♪
    出産頑張ってください(∩´∀`)∩

• 8月19日
  • あんころもち

あんころもち

そうなんです!💦 破水して緊急入院になったのに、陣痛は来ず、日が経つばかりで、費用も気になっていて、急に医療行為追加になると聞いて、色んな不安が溢れてしまいました💦
    明日聞いてみますが、Renママさん達のお話聞かせて頂き、お産に集中出来そうです(^^)出産頑張ります!
    遅い時間に付き合って頂きありがとうございます!☺️

• 8月19日
なぼママ

わたしはトータル70万近くかかりました~
42万の他に26万くらい飛び出しました(人*′Д`*)
もともと普通に何もなくても60万ちょっとかかる病院だったこと個室トイレ付きにしたのもありますが‼︎

破水して陣痛来ないので待機室に3日間の部屋代と促進剤(飲む薬・点滴)
あと破水してたのでナプキン(高いやつ)を産院で買ったり…

結構かかりますよ(3≧□≦)3

• あんころもち

あんころもち

夜中なのに回答ありがとうございます!m(_ _)m

普通でも60万⁉︎(◎_◎;)
    促進剤や部屋代ナプキン代トータルで10万くらいは、かかったってことですよね?
    本当に色々と細かく費用かかりますよね(´+ω+`)
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 8月19日
あんころもち

さっそくの回答ありがとうございます。
ゆずりーさんと同じ感じです。18日の夜、急に呼ばれ、内診しラミナリア?をしました!その時バルーンと促進剤の話しを聞いてどうするのか明日判断しないといけなく、周りは赤ちゃん抱いてて、すごい焦っていたので、お話聞かせて頂き少し落ち着けました!ありがとうございます!
促進剤は内服だったんですね⁉︎費用はおいくらだったか分かりますでしょうか?

ゆずりー

1万ぐらいプラスでしたよ!
あとは、日をまたいでのLDR室だったので、それでプラス料金5万ぐらい加算された気がします…😂ニエンさん

• ゆずりー

ゆずりー

ちなみに…無痛料金プラス5万、個室でtotal58万でした!
    こればっかりは病院で値段が違うと思います😂

• 8月19日
  • あんころもち

あんころもち

内服自体は1万円だったんですね⁉︎肩の荷が少し降りました!
    やっぱり、部屋代が大きいんですね💦ありがとうございます!
    ゆずりーさん達が頑張られた様に、頑張ります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月19日
AKIN39

大学病院での出産でした。

促進剤4本にバルーン、10日間の入院で、42万の補助にプラス20万ほどでした!

一人目は促進剤1本で1週間の入院で42万プラス15万ほどでした!

姉も同じ病院だったのですが、
促進剤2本に1週間の入院で42万プラス17万ほどだったそうです!

大学病院だからかもしれませんがちょっと高いのかな?と思います!
ちなみに全部大部屋です!

• あんころもち

あんころもち

おはようございますm(_ _)m
    回答ありがとうございます‼︎

えー‼︎+20万ですか⁉︎私も大学病院なんです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱クリニックとかの方が高いのかと勝手に思ってました💦参考にさせて頂きます‼︎
    お二人お子さんいる中、回答ありがとうございます‼︎

• 8月19日
4kidsママ

あたしはあんまり参考にならないかもですが、双子出産の時、高位破水、入院、点滴の促進剤、MAX使っても7cmから開かず、無痛に切り替えるために、痛み止め1本打って、全く痛くなくなり(1時間で傷みでてくるって言われてました。)その後自然に様子見、朝方9cmまで、開いてたから前日とは違う促進剤、バルーン入れて、三時間で出産。
総合病院で個室で60万ぐらいでした。双子のため84万の一時金だったので15万ぐらいもらえました!

• あんころもち

あんころもち

双子ちゃんなんですね♡可愛さ2倍ですね((´艸`*))でも、私は1人でもお腹が大きいのに大変だと感じていたので尊敬します‼︎
    そして、出産大変だったんですね>_<遅いですがお疲れ様でした‼︎
    個室、促進剤等でトータル60万なんですね⁉︎参考にさせて頂きます‼︎
    お忙しい中ありがとうございます‼︎m(_ _)m

• 8月19日
けん

おはようございます。
私もまさにいまニエンさんと同じ状況で入院しています。昨日の午前中に高位破水に気付き、すぐ入院となりましたが、子宮口は1cmあくかあかないか程度、お腹の張りもなく、痛みも全くない状況です。破水から24時間は様子をみるとのことで、今日の午前中までは陣痛待ちです。午後から促進剤使用を検討するかもしれません。
お答えにはなりませんが、一緒に頑張りましょうね(;_;)☆

• あんころもち

あんころもち

辛い中、回答ありがとうございます‼︎
    本当に同じ状況ですね!
    週数からしても、破水もしてるし、早く陣痛来てよ‼︎と焦りますよね(´+ω+`)
    私も今日の午前中に再診してもらい判断しないといけないです>_<
    促進剤の使用に関わらず、一緒に元気な赤ちゃん産みましょう‼︎
    病室から応援してます*\(^o^)/*

• 8月19日
mama

私も高位破水からの出産で、バルーンはなかったですが、点滴での促進剤投与でした。
それでもトータルで手出しは7万ほどだったと思います( ˙ω˙ )
部屋代が安かったからかもしれません。
あと、私の場合は入院→医療行為を行ったということが認められ、医療保険がおりました\( ˆˆ )/
医療保険に入られている場合は内容を確認されるといいですよ~!

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございますm(_ _)m
    部屋代が安くても、7万程かかるんですね>_<
    医療保険入ってないです(T_T)
    帝王切開で、無くても保険おりるんですね⁉︎
    今後のためにも保険、前向きに検討していきたいと思います!
    貴重な体験ありがとうございます‼︎

• 8月19日