母乳が出なくなり、息子が欲しがるものの全然出ない。母乳を復活させる方法を知りたい。
2ヶ月半、出なくなった母乳を復活させる方法教えて下さい!
ここ1ヶ月、息子が夜中に5〜8時間続けて眠ってくれるようになり、授乳回数が減りました。
また昼間は私が病院に通っているため週2くらいで4時間くらい出かけるので、実母に預けてミルクを与えてもらっていることも関係しているかもしれません。
食欲はあまり多くなく、白米が母乳に良いとは知っているのですが食べる量が減り、ご飯茶碗半分の日もあります。
元々母乳はあまり出ていなくて、多くて50〜60ミリくらいでした。
最近は搾乳しても20くらいしか絞れず、息子も以前のようにゴクゴク音を立てて飲むこともなくなりました。
前は胸が3時間ほどで張っていたのに、今はほとんど張りません。。
今からでも母乳増えると思いますか?
息子が母乳を欲しがるものの、全然出ないのですぐ乳首を離して泣きます。
増やしたいです。
- カメ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mi♡
母乳マッサージに行かれるのはどうでしょうか?
マハロ
とにかく吸ってもらうことと思いますが、1番はストレスだと思います😰💦
-
カメ
コメントありがとうございます。
ストレスで出なくなったんでしょうかね?- 2月24日
-
マハロ
ストレスって言っても色々ありますよね!
母乳にこだわり過ぎるのも良くないと思いますし、いろんな悩み事もストレスのうちですし😅- 2月24日
-
カメ
たしかに母乳にこだわりすぎも良くないですよね。
明後日病院の検査結果次第では服薬のため母乳をあげることが出来なくなるかもしれないですしあまり気にしないほうがいいかもですね。- 2月24日
𓆡mimaman's𓆡
下の子が生後1ヶ月のころ入院して4日間ほど母乳もあげることが出来ず…その間に母乳のでがわるくなりました。
ですが、諦めず出なくても乳吸わせてたら出るようになりました。ただおしゃぶり代わりに吸わせててもいいかなと…ですが、今となっては私の場合こうかしてます…あの時病院で哺乳瓶で上げてたのですがそこから完母になり、4月から保育園なんですが全く哺乳瓶嫌がるようになって今哺乳瓶に苦戦してて泣きそうです。あの時あのまま完ミにしとけばよかったと😭
-
カメ
吸わせていたら出るようになったのですね!
保育園で哺乳瓶にしないと行けないですもんね。。大変ですよね( ; ; )- 2月24日
-
𓆡mimaman's𓆡
そうなんです💦
生後半年だとまだ離乳食も1回とかなので- 2月24日
-
カメ
そしたらまだ母乳メインですもんね💦
- 2月24日
カメ
以前は桶谷に通っていたのですが、そうですよね、再開しようと思います
mi♡
以前は通ってたんですね✨
あとは産院から試供品で貰ったミルクアップブレンドというハーブティーは母乳育児を頑張りたい人へ…みたいなパッケージでした✨✨
母乳が出にくい人にいいのかなと思います🍼
カメ
ミルクアップブレンドも呑んでました!そういえば最近飲むのを忘れていたので飲みます!ありがとうございます
mi♡
おっ❣️
それも飲んでたんですね✨
思い出せて良かったです^_^
あとはお餅食べるとおっぱい出るよ〜と良く祖母に言われてました😉
母乳量増えるといいですね🌸
カメ
ありがとうございます!
お餅も食べてみます