※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が「あっぷ♪」とお喋りする喃語について相談があります。クーイングや喃語かどうか気になるようです。

【クーイング?喃語ですか?】
先週で生後2ヶ月になった娘がいます。
「あ、あー」とか「あっくー」とかよくお喋りをするようになったのですが、「あっぷ」はクーイング?2音出てるから喃語ですか…?
最近お気に入りらしく、笑顔で「あっぷ♪」と話してきます☺️

コメント

atjn0606

クーイングですね☝🏻
喃語はもう少し先だと思います😀

• mamari

mamari

クーイング可愛いですよね😆
    喃語はもう少し違う発声なのですね☺️
    友達からぱ行とかは喃語じゃないかって言われて、違いがいまいちわかりませんでした💦
    今でもお話楽しいので、クーイング→喃語→意味を持った言葉の過程を楽しみたいと思います🥰✨

• 2月24日
はじめてのママリ

息子は5ヶ月くらいから喃語が出始めてまんまんまんまんまーとかばっばっばっばっばーとか言ってます🙂❤️可愛いですよね😙

• mamari

mamari

赤ちゃんとのお喋り、可愛くて楽しいですよね🥰
    まんまんまんまー、ばっばっばっばーは喃語なのですね💡可愛いです〜☺️
    クーイングと喃語の違いがいまいちわからないのですが、これからの成長過程も楽しみです😊❤️

• 2月24日