※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
妊娠・出産

妊娠11週で心拍数が110以上で胸が苦しいです。

妊娠11週です。みなさん
心拍数どれくらいですか?

娘の時はいっても100位と記憶してますが
110以上のことが多く
いつも胸が苦しい😱

コメント

ます

お母さんの心拍数ですよね?!

私は1分間75くらいです。

• すぽんじ

すぽんじ

そうです!すみません!私のです!

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

75ですか?!一人目の時もそれくらいでしたか???

• 2月24日
  • ます

ます

息子の時、気にしたことなかったです😅

質問があったので測ってみたら75くらいでした。

妊娠前と比べると5〜10くらい高いかなーと思います。

• 2月24日

ん?ママのですか??

• すぽんじ

すぽんじ

すみません、紛らわしくて、、ままのです!

• 2月24日

退会ユーザー

だとしたら、結構頻脈ですね💦私は脈は妊娠前とそんなに変わりません!

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

え~ーー!!!!そうなんですか!驚きました、これが普通かと😱😱どおりで、くるしいわけですね。先生には指摘されません😱

• 2月24日

退会ユーザー

苦しいのなら先生に話した方がいいと思いますよ🥺

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

そうなんです、なんか胸が苦しくて、矢がささってるみたいな鈍痛みたいなのもあるって話したら、なんか苦笑いというか、はなでわらうみたいなかんじで『そんなこと言われてもうちに心電図はないし、そゆことなら内科でみないとわからんよ』的なことをいわれ、あ、ぁぁ、となってました。じぶんの脈数は妊婦なら普通だと思ってたので、びっくりしました😱もう一度相談しようかなぁ、、ありがとうございます!

• 2月24日

退会ユーザー

産婦人科でそう言われたのなら内科で一度、心電図とってもらってもいいかと!🥺
    何もなければそれでいいですしね!

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

おっしゃる通りですね!!そうします😌🌸ありがとうございます!!

• 2月24日
雪見大福

私は元々頻脈気味なので110〜120くらいです💦
助産師さんに「苦しくない⁉️」って聞かれました😂
確かにすぐ息が上がります🙄

• すぽんじ

すぽんじ

わたしは元々は60くらいです!ひんみゃくでしょうか?取り敢えず、今はすぐ息切れするしすぐ疲れます😱同じような方がいてよかったーーーー😵💨

• 2月24日
  • 雪見大福

雪見大福

元々頻脈じゃなければかなり苦しいですね💦
    私は安静時も90くらいなので😣
    脱水とか悪阻があると脈も早くなったりします。(悪阻時140くらいで倒れそうでした💦💦)

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

どちらにしろ苦しいですよぉ😩!一人目の時も100はあったので、普通かと思ってましたが一人目の時より苦しいなーとよく感じて、今日も娘だっこして娘の病院いったら息切れでひとりでハアハアしてしまい、よぼよぼのおじいさんに待合室の席を譲ってもらう始末でした😱

ちなみにツワリはピークは越えたのですが、昼間も吐かないけど気持ち悪い、耐えられる、夜は具合悪くて辛すぎる、吐く!みたいな毎日です。つわりの症状なのかなぁ😵💧とにかく苦しい!!!お互い苦しいですが、頑張りましょう😩と思ったら、臨月じゃないですか!🌟もうすぐ解放ですね?💚はやくあかちゃんに会いたいですねぇ!💚

• 2月24日
  • 雪見大福

雪見大福

すぐ息切れしますよね💦
    最近は2階に洗濯物干しに行くだけで苦しいです😣
    悪阻が落ち着いたら少しよくなるかもしれないですね🤔
    しかしお腹が大きくなるとまた苦しくなりそう💦
    はい、もうすぐこのパンパンの苦しさから解放されます😍
    出産まで頑張りましょう💪

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

わかりますーーー、わたしも乾燥機さまさまで、最近は外干ししてないです😳笑
    寝室も一階にチェンジして快適ライフを勝手に過ごしてますが、臨月にもなるとたってても座ってても苦しいですよね。おなかが大きいとき、はやく出てクレー!と思ってました笑
    頑張りましょー🔥🔥

• 2月24日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

今回の妊娠で120近くて、血液検査の結果妊娠による甲状腺機能亢進症でした😣
妊娠初期を過ぎると治る人がほとんどのようですが、そのままバセドウ病などに繋がる場合もあるらしいので、1度健診で相談されてみてもいいと思います!

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます!そんなこともあるんですね😵その血液検査は、特別にするものですか?それとも妊婦健診のなかでするものですか??大変参考になります😩

• 2月24日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

普通に妊婦健診でする血液検査でもわかるようなのですが、上の子の時の検査ではその項目の数値が出ていなかったので病院によるかもしれません💦
    脈拍と血圧が高めだったので血液検査再検査+甲状腺のエコー検査をしました!
    hcgが高いと怪しかったような…
    すみません、「妊娠時一過性甲状腺機能亢進症」で調べてみてください😣
    上の方への返信見ましたが、病院で相談されたのにその対応だったんですね💦
    中期に入って治まるといいですね😭

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

詳しくありがとうございます!調べて相談してみます!そうなんです。わたしの相談のしかたも『胸が苦しい』と伝えたので脈のこととは思わなかった?のかもしれませんが、小バカにされた感じでした(そんなこときかれても知らんがな!てかんじで😵💧)はやく楽になりたいです😱とにかく血液検査を先週やったので、結果を聞きに行くとき合わせてきいてみます!ありがとうございます🌟

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私も頻脈です💦
120と前回の検診で出ましたが、特に何も指摘されませんでした💦
10週過ぎてからひとりめのときも2人目の時も100はあります💦

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます。やはりそういう人もいるんですね😱頻脈だときついですよね😱

• 2月26日
ままり

1人目のときは臨月に入ってから100以上で、息苦しくなったりしてしんどかったのですが、2人目は9週で100前後あり、ドキドキしてるのを感じるようになりました🤣

今週の検診時に先生に伝えたら、不整脈じゃなければ問題ないよ。頻脈になる人多いとのことでした。

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます!不整脈じゃなきゃ平気ときき、あんしんしました😊念のためわたしも相談してみます🌟
    ドキドキつらいですよねーつかれるし😱

• 2月26日