戸建てにお住まいの方、道路は何向き道路ですか?今気になる土地が南道路…
戸建てにお住まいの方、道路は何向き道路ですか?
今気になる土地が南道路になるのですが、コの字型の分譲地で8区画中ラス1の場所で悩んでいます(´`:)
土地探しの心得も分からないままで…
選んだ理由なども教えて下さい(>_<)
- やっぱりしょうが好き(6歳, 9歳)
コメント

みーちゃん
南向きと立地条件が良かったから私は土地から買いました(*-ω-*)
戸建てにお住まいの方、道路は何向き道路ですか?
今気になる土地が南道路になるのですが、コの字型の分譲地で8区画中ラス1の場所で悩んでいます(´`:)
土地探しの心得も分からないままで…
選んだ理由なども教えて下さい(>_<)
みーちゃん
南向きと立地条件が良かったから私は土地から買いました(*-ω-*)
「その他の疑問」に関する質問
amazonで出産の内祝いを配送するのはあまりよくないですか? amazonで自分の物を注文した時に、置き配指定しないで注文したのに置き配になってたり、たまにそういう事があるので、お礼だと何か不手際があった時に失礼か…
交通事故に遭いました(左後輪あたりへの衝突)。 チャイルドシート、ジュニアシートを全部買い替えようと思っているのですが、過剰でしょうか? 事故の程度としては、車は自走可能な程度の破損。 こどもたちの身体は異…
内祝いがなかったら、皆さんはどう捉えますか? 学生の時の友達なんですが、出産祝い渡した時の内祝いが1/3以下だったり、今回は結婚式に招待されたんですが自身の出産で行けないためお祝い(3万)だけ送ったんですが、そ…
その他の疑問人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
どのくらいの期間土地探しされてましたか?
みーちゃん
なかなか良いのが見つからなかったので半年以上掛かりましたー(´・ω・)
やっぱりしょうが好き
頻繁に土地情報チェックしてましたか?(>_<)
みーちゃん
してました!
不動産も色々行って情報を貰ったり!
自分で住みたいと思う所に空き家がないか探したりしました(=ω=;)
やっぱりしょうが好き
探しだして1ヶ月になりますが、気になるところは何ヶ所かあるんですが悩み中です(´`:)
みーちゃん
予算とかにもよりますけど交通面とか日当たり坪数も大事ですよ?
やっぱりしょうが好き
南道路か北道路か…
坪は65坪弱でした(>_<)
道路挟んで前に家を建築中なんですが、どのくらい影響が出るか…
残り1区画なので悩んでたら売れそうなのもあるんですが、また土日で土地のことを不動産やハウスメーカーに聞く予定です(´`:)
みーちゃん
結構大きいですね꒰*´∀`*꒱
南道路が良いと思います!
すぐに行動しないと売れる所はすぐ売れますよ!
やっぱりしょうが好き
南道路の方がいいのですか?
田舎なので結構広くても安いとこは激安なんです(;^_^A
みーちゃん
私は南道路です!
日当たりの良いって聞いてたので(*´ー`)ゞ
そーなんですね꒰*´∀`*꒱
私は実家近くを考えてて徒歩10秒の所に家を建てる予定です!
やっぱりしょうが好き
コの字型の分譲で、奥から2番目なんですがそこだと日が入るのか不安で…
週末にハウスメーカーの人と不動産に行くのでその時アドバイス貰おうと思います(>_<)
みーちゃん
あぁー
まぁ私も素人なんですけど姉の旦那さんが良く知っててやっぱ日当たりは大事と聞かされてたので頑張って探しました!
でも、旦那さんから聞かなければあんま気にしてませんでした(´・ω・)笑
アドバイス聞いてから考えても良いと思います(*´ー`)ゞ
やっぱりしょうが好き
ハウスメーカーの方に色々聞いたりしてみます(^^)
日当たりはかなり大事ですよね(゜Д゜)
みーちゃん
はぁーい!
大事です(*-ω-*)
日を当てて湿気をなくすのが良いみたいです!
やっぱりしょうが好き
東南の道路は人気みたいですね!
車にも日は当たった方がいいみたいだし、今候補なところは南道路になるので現地も見て不動産からも分譲予定地なども紹介してもらえたらと思っています(>_<)